Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Белоруссия запретила ввоз продукции Nivea после отказа спонсировать ЧМ Бизнес, 15:45 ФСБ задержала в Иванове члена религиозной экстремистской организации Общество, 15:42 Власти нашли замену для обвиненного в коррупции Меня и его коллеги Политика, 15:41 Шойгу сообщил детали переброски войск к западным границам Политика, 15:41 Собянин объявил об отмене бумажных справок в московских школах и детсадах Город, 15:36 Disney+ снимет сериал о футболе с Дэвидом Бекхэмом Стиль, 15:34 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 15:34 Рогозин счел «оскотиниванием» поздравление украинского бюро без Гагарина Общество, 15:21 Оператор «Северного потока-2» отказался комментировать иск экологов Политика, 15:15 В США рекомендовали приостановить использование вакцины Johnson & Johnson Общество, 15:07 Массовый наем дистанционных сотрудников из регионов — к чему готовиться Pro, 15:05 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 15:05 Турбизнес назвал курорты, которые могут россиянам заменить Турцию Общество, 15:05 В Египте арестовали перекрывшее Суэцкий канал судно до выплаты $900 млн Общество, 15:05
Экономика ,  
0 

Россия ужесточает требования ко всей алкогольной продукции

Россия намерена ужесточить санитарные требования и к зарубежной, и к отечественной алкогольной продукции. Об этом сообщил сегодня на совещании президента с правительством глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов.

При этом, по его словам, претензии будут предъявляться не только к молдавским и грузинским производителям, передаёт радиостанция "Эхо Москвы".

Однако же М. Зурабов подтвердил претензии главного санитарного врача Геннадия Онищенко к молдавским и грузинским импортерам вина. Отвечая на вопрос главы государства о ситуации с запретом на ввоз в Россию грузинских и молдавских вин, он сообщил, что продукция, ввозимая из этих стран, – низкого качества.

Тем не менее, как отметил М. Зурабов, правила будут едиными для всех – и для импортеров, и для отечественных производителей. Министр также добавил, что во второй половине дня намерен встретиться со своим молдавским коллегой для того, чтобы обсудить возникшие разногласия.

Между тем в Грузию прибыли российские специалисты, которым было предложено на месте убедиться в качестве грузинского вина. Как сообщает телеканал "Россия", в Тбилиси сегодня прошли грузино-российские переговоры по вопросам, связанным с запретом реализации грузинского вина на территории РФ.

По итогам встречи с главой МИД Грузии Гелой Бежуашвили первый заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин заявил, что переговоры представителей Министерства сельского хозяйства и продовольствия Грузии с членами Роспотребнадзора дают возможность говорить о том, что "найдены те формы взаимодействия, которые помогли бы сторонам решить эти вопросы".