Лента новостей
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирования отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал
Родственники пассажиров “Конкорда” получат по 3 миллиона марок
Экономика, 17 апр 2001, 10:09
0
Родственники пассажиров “Конкорда” получат по 3 миллиона марок
Авиакомпания Air France направила родственникам граждан ФРГ, погибших при авиакатастрофе самолета "Конкорд", предложение заключить мировое соглашение.

Мировое соглашение предусматривает выплату авиакомпанией компенсаций на общую сумму около 300 миллионов немецких марок. То есть родственники 96 граждан Германии получат примерно по 3 миллиона марок. Теперь до 20 апреля этого года родственники должны либо принять, либо отклонить предложение Air France.

Впрочем, группа адвокатов, защищающих интересы родственников погибших, считает, что предложение, по всей видимости, будет принято. Надо отметить, что предложенная сумма компенсации имеет беспрецедентный размер за всю историю аналогичных процессов. В качестве примера указывается на аварию самолета авиакомпании Birgenair пять лет назад в Доминиканской Республике. Тогда родственникам 189 погибших после длившегося два года процесса было выплачено по 45 тысяч немецких марок.

Напомним, что авиакатастрофа под Парижем унесла 109 жизней пассажиров и членов экипажа авиалайнера. В гостинице, куда врезался самолет, погибли 4 человека. Падение авиалайнера сопровождалось мощной вспышкой пламени и столбом дыма. Крыло отеля, на которое пришлось падение, мгновенно оказалось охвачено огнем. Причину аварии достоверно установить не удалось. Однако большинство экспертов, ссылаясь на специфику самого самолета, утверждают, что экипаж сделал все возможное для спасения лайнера и пассажиров.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"