Лента новостей
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес Шесть пострадавших в Керчи детей доставили в московскую клинику 18:18, Общество Хранить или избавляться: Bitcoin Cash подешевел до $445 18:17, Крипто 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:05, РБК и Lenovo Путин рассказал о возросшей за годы любви к России 18:04, Политика Что в имени тебе моем: потребители ищут в брендах социальную позицию 17:51, Потребрынок  Умер солист группы «Нэнси» 17:47, Общество Акинфеев поступил в магистратуру РГУ нефти и газа 17:37, Общество Умер режиссер Александр Светлов 17:35, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 17:30, РБК и FW Raiffeisen «Мы, как мученики, попадем в рай»: о чем говорил Путин в Сочи 17:28, Политика В Польше пообещали восстановить полк на границе с Россией 17:23, Политика Трамп пригрозил отправить военных на границу с Мексикой из-за мигрантов 17:20, Политика Путин назвал себя самым эффективным националистом 17:04, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 17:02, РБК и Мираторг СМИ анонсировали переход нападающего «Манчестер Юнайтед» в «Ювентус» 16:59, Спорт Как выглядит будущий дворец Романа Абрамовича на Манхэттене 16:57, Стиль Путин пообещал не наносить ядерный удар первым 16:45, Политика British American Tobacco закроет производство в Саратове 16:45, Бизнес Business Relations приглашают бизнес-команды участвовать в реалити-шоу 16:36, РБК и Volkswagen Путин не согласился со сравнением Трампа с тетеревом 16:34, Политика Путин назвал сроки принятия на вооружение системы «Авангард» 16:30, Политика Генпрокуратура начала проверку всех школ после атаки на колледж в Керчи 16:30, Общество В подмосковном Раменском загорелась «Чайхана» 16:22, Общество Последствия нападения на колледж в Керчи. Фотогалерея 16:20, Фотогалерея  Стоимость криптовалюты RavenCoin выросла на 100% за неделю 16:14, Крипто Спор дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 16:07, РБК и Whirlpool
Хакеры выводят из строя сайты и банкоматы российских банков
Экономика, 17 мар 2014, 13:41
0
Хакеры выводят из строя сайты и банкоматы российских банков
Группа хакеров Anonymous Caucasus, на прошлой неделе атаковавшая сайты "Первого канала", объявила об успешной атаке на сайты российских банков Альфа-банк и ВТБ24.
Фото: Depositphotos

"Альфа-банк http://alfabank.ru и онлайн-банкинг https://click.alfabank.ru/ нами выведены из строя", - сообщается в твиттере группы киберпреступников. В англоязычном сообщении той же группы добавлено также "Expect us Russia".

Вскоре в твиттере Anonymous Caucasus появилось сообщение о выводе из строя также сайта банка ВТБ24 и принадлежащего кредитной организации сервиса онлайн-банкинга.

Альфа-банк признал наличие технических проблем в работе своих систем. Сообщение о сбое появилось в Twitter Альфа-банка: "Уважаемые клиенты! На данный момент наблюдаются технические проблемы в работе систем банка. Будем держать вас в курсе".

Более подробная информация о возникших проблемах появилась на официальной странице банка в социальной сети Facebook.

"В данный момент наблюдается недоступность интернет-ресурсов банка, а также части банкоматной сети из-за проблем на стороне провайдера. Насколько нам известно, проблемы коснулись не только нас", - говорится в сообщении.

В кредитной организации заверили, что ее технические службы совместно с провайдером прикладывают "все усилия для исправления ситуации в кратчайшие сроки".

В 13.10 мск сайт Альфа-банка вновь заработал, однако затем опять стал работать с перебоями.

В банке ВТБ24 корреспонденту РБК подтвердили факт DDos-атаки на сайт кредитной организации.

"Наши специалисты работают над этой проблемой. В ближайшее время работа всех интернет-сервисов будет восстановлена. На работе отделений это никак не отразилось. Все офисы и банкоматы функционируют в штатном режиме. Операции по пластиковым картам также проходят", - пояснил представитель ВТБ24.

Ранее украинские хакеры обрушили сайт "Российской газеты". Представители издания сообщили, что ресурс был атакован активистами "Киберсотни" - объединения украинских оппозиционеров, активно действующих в интернете.

В начале марта жертвой киберхулиганов стал сайт телеканала Russia Today. Они взломали портал и добавили слово Nazi (нацист, нацистский) к заголовкам всех статей на английском языке.