Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хуснуллин сообщил об увеличении пропускной способности на границе Крыма Политика, 20:27
Знакомьтесь, «Альфа»: почему это поколение психически самое устойчивое Совместный проект, 20:26
Медведев предупредил Литву о «способном перекрыть кислород» ответе России Политика, 20:16
Какие места на Украине взяли под контроль российские военные. Карта Политика, 20:01
Маркетмейкер: кто это такой и как он работает Инвестиции, 20:00
Какие вещи россияне стали чаще перепродавать в сетях. Инфографика Бизнес, 20:00
Девальвация штрафа: зачем актуализировать наказания для водителей Партнерский проект, 19:59
«Спартак» разорвал контракт с игроком после отказа возвращаться в Россию Спорт, 19:59
Военная операция на Украине. Главное Политика, 19:57
Роспотребнадзор рекомендовал не купаться в море на южном берегу Крыма Общество, 19:46
СБУ задержала экс-депутата за концепцию Николаевской народной республики Политика, 19:44
«Гоголь-центр» ответил на сообщения о возможном закрытии Общество, 19:38
Канада ввела санкции против физлиц и компаний оборонного сектора России Политика, 19:36
Западные лидеры после Альп продолжат обсуждение России в Мадриде Политика, 19:28

Инвестируйте выгодно
с банком «Ренессанс Кредит»

КБ «Ренессанс Кредит» (ООО). Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-14081-100000 от 05.11.2019 г.
Экономика ,  
0 

Власти Японии предлагают остановить торговлю валютой и акциями

Власти Японии предлагают временно закрыть фондовые биржи страны и приостановить торговлю на рынке FOREX. С соответствующим предложением выступили сегодня представители верхней палаты парламента Японии.

По мнению японских сенаторов, данные действия помогут избежать негативных последствий для фондового рынка на фоне событий в стране, пережившей сильнейшее за 140 лет землетрясение и находящейся на пороге ядерной катастрофы из-за обстановки на атомной электростанции (АЭС) "Фукусима", передает японское информагентство Kyodo.

Катастрофа уже успела оказать значительное влияние на фондовый рынок Японии, который "проседал" на протяжении двух торговых сессий подряд. В ходе торговой сессии 14 марта 2011г. индекс Nikkei обвалился на 6,18%, что стало самым значительным спадом индекса с октября 2008г., торговая сессия 15 марта с.г. принесла еще большие потери - Nikkei опустился более чем на 10%. За эти два дня капитализация фондового рынка снизилась на 626 млрд долл.

Отметим, что только за первые два дня после катастрофы рыночная стоимость оператора аварийных атомных станций "Фукусима" Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) сократилась на 18 млрд долл. В ходе торговых сессий инвесторы выводили средства из акций TEPCO, котировки которой достигли минимального значения за 27 лет. Эксперты отмечают, что TEPCO ждут большие убытки из-за взрывов на АЭС и компания, вероятно, не сможет вернуться к прибыльности в течение последующих 10 лет.

Разрушительное землетрясение, последовавшее за ним цунами и события на АЭС "Фукусима" могут дорого стоить экономике Японии. По предварительным подсчетам экспертов, третья по величине экономика мира из-за ударов стихии может недосчитаться 200 млрд долл. При этом аналитиков волнуют и косвенные последствия кризиса. Так, обеспокоенность инвесторов вызывает рост национальной валюты Японии - иены, что может крайне негативно сказаться на компаниях-экспортерах, в частности, крупнейших автопроизводителях Японии - Toyota Motor Co, Nissan Motor и Honda Motor.

Серия землетрясений, магнитуда наиболее сильного составила 9,0 (по данным Японского метеорологического управления), произошла в Японии 11 марта. Подземные толчки и последующее цунами причинили огромный ущерб северо-восточным районам страны. Режим чрезвычайного положения введен на атомном комплексе в Фукусиме (станции "Фукусима-1" и "Фукусима-2"), где произошли уже несколько взрывов, пожар и продолжается утечка радиации.

Теги