Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Чада умер от полученных в бою ранений Политика, 14:01 В оперштабе сообщили об отсутствии решения по перелетам в Египет Общество, 14:01 Дисциплина и структура: как правильно вести ежедневник Экономика образования, 14:00 Госдума приняла законы о запрете двойного гражданства для госслужащих Политика, 13:59 Geely представила новый флагманский кроссовер для России Авто, 13:58 Никаких скандалов и провокаций: как бренду работать с амбассадором Pro, 13:55 Дело о признании ФБК экстремистским отметили грифом «секретно» Политика, 13:54 Как контролировать бухгалтера через мобильное приложение РБК и СберБизнес, 13:53 Кремль переадресовал обращение ПАСЕ по Навальному во ФСИН и прокуратуру Политика, 13:50 Глава УЕФА призвал клубы Суперлиги исправить «огромную» ошибку Спорт, 13:50 Суд постановил распределить активы Босова между его наследниками Бизнес, 13:47 В Москве по обвинению в педофилии арестовали преподавателя ВШЭ Общество, 13:36 Россия ввела ограничения на полеты над Крымом и прилегающей акваторией Политика, 13:27 Пилотный эпизод «Мэйр из Исттауна» с Уинслет посмотрели 1 млн зрителей Стиль, 13:26
Экономика ,  
0 

Мастер-банк требует от ДЭБ опровержения сведений

Информация с сайта ДЭБ МВД РФ, опубликованная 14 марта и обвиняющая сотрудницу Мастер-банка в финансовых преступлениях, содержит ложные сведения, порочащие деловую репутацию банка и противоречит Конституции РФ. Об этом заявил РБК помощник президента Мастер-банка Арсений Ковалев.

По его словам, Мастер-банк требует от ДЭБ МВД РФ опровержения данных сведений и в случае, если этого не произойдет, будет отстаивать свои требования в судебном порядке.

В информации, размещенной на официальном сайте департамента, в частности, говорится, что сотрудниками ДЭБ МВД России задержана ведущий специалист Мастер-банка Мери Теванян, которая входила в состав организованной группы, занимавшейся незаконной банковской деятельностью и легализацией (отмывом) денежных средств, полученных преступным путем.

"Это сообщение содержит ложные сведения, которые порочат деловую репутацию банка и вредят его финансовой деятельности. Кроме того, такая информация противоречит призумпции невиновности, о соблюдении которой в последнее время все чаще говорят в Кремле как о критерии цивилизованного государства", - сказал представитель банка. Собеседник агентства напомнил, что пока вина обвиняемого не будет доказана в предусмотренном уголовно-процессуальным законодательством порядке, считать и называть его виновным считается неправомерным.

По словам Арсения Ковалева, банк уже направил официальное письмо министру внутренних дел России Рашиду Нургалиеву с жалобой на действия сотрудников ДЭБ МВД и с требованием опровергнуть распространенную информацию. Кроме того, представитель кредитной структуры подчеркнул, что не исключает обращения банка в суды с иском о защите деловой репутации.

"Некоторые обвинения в адрес Теванян со стороны ДЭБ МВД с профессиональной точки зрения выглядят совсем неправдоподобно. Например, "при появлении информации из Росфинмониторинга о фирмах, подозреваемых в сомнительных операциях, информировала участников группы о блокировании операций по подставным расчетным счетам", - отметил А.Ковалев. - Эта информация говорит либо о непрофессионализме сотрудников ДЭБ МВД, распространяющих непроверенные сведения, либо о заказном характере этих действий. Кстати, последнее подтверждает и категоричный тон информации".