Лента новостей
Как робот может помочь заработать на пенсию 18:45, РБК и Samsung Адвокат рассказала о депортации из России украинской журналистки Бойко 18:45, Общество В ЕС согласовали санкции против Петрова и Боширова 18:26, Политика «Росхимзащита» заявила об угрозе безопасности АЭС из-за контрафакта 18:25, Бизнес Правозащитники рассказали об условиях содержания Улюкаева в колонии 18:22, Общество Ставки по вкладам в банках достигли максимума почти за полтора года 18:14, Финансы Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:12, Совместный проект При взрыве в сирийском Манбидже погибли четверо американских военных 18:10, Политика МИД обвинил США в подготовке «информационной диверсии» против России 18:09, Политика Россия попала в список преследующих христиан стран впервые за семь лет 18:04, Общество Компания Фирташа прокомментировала арест активов на Кипре 17:58, Бизнес Всему виной недопонимание: почему россияне выступают против криптовалюты 17:52, Крипто Аналитики назвали самые популярные лекарства у россиян в праздники 17:50, Общество Первым делом — автомобили: как сделать бизнес выгоднее и экологичнее 17:38, РБК и Scania МЭР выступило против предложений ФАС блокировать сайты в Рунете 17:34, Технологии и медиа CEO производителя Durex и Strepsils объявил об отставке 17:32, Бизнес Нацбанк Украины перечислил главные риски для страны в 2019 году 17:23, Экономика Путин не удивился росту цен в начале 2019 года 17:23, Экономика Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Акции в США пошли в рост: инвесторов вдохновили отчетности банков 17:10, Quote Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн»
"Вашъ финансовый попечитель" лишился лицензий за грубые нарушения
Экономика, 17 мар 2007, 13:47
0
"Вашъ финансовый попечитель" лишился лицензий за грубые нарушения
Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России приостановила до 15 июня 2007г. действие лицензий профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами, выданных ОАО "Вашъ финансовый попечитель", сообщает пресс-служба ФСФР.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России приостановила до 15 июня 2007г. действие лицензий профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами, выданных ОАО "Вашъ финансовый попечитель", сообщает пресс-служба ФСФР.

В сообщении говорится, что основанием для приостановления действия лицензий являются неоднократные нарушения компанией законодательства РФ о ценных бумагах, обнаруженные в ходе плановой проверки, проводившейся с октября по декабрь 2006г.

В частности, это несоответствие законодательству РФ размера и порядка расчета собственных средств, отсутствие квалификационных аттестатов сотрудников, включая руководителя организации, представление недостоверной и неполной информации в отчетах, ежеквартально направляемых в ФСФР России, нарушение порядка представления отчетности клиентам по заключенным договорам на брокерское обслуживание. Также приостановление действия лицензий связано с противодействием ОАО "Вашъ финансовый попечитель" проведению проверки 15 ноября 2006г.

Напомним, что глава группы компаний "Вашъ финансовый попечитель" Василий Бойко был задержан 15 февраля 2007г. в одном из ресторанов в центре Москвы. Арест предпринимателя был санкционирован Останкинским судом Москвы еще до фактического задержания. По данным следствия, В.Бойко мошенническим путем приобрел земельные паи, принадлежащие совхозу имени Льва Доватора, расположенному в Рузском районе Подмосковья. В 2002-2003гг. "неустановленные лица" подделали протокол о проведении учредительного собрания и протокол правления АОЗТ "Имени Доватора", а также устав общества. Теперь из документов следовало, что более 800 пайщиков совхоза, имевшие в своем распоряжении в общей сложности 3,6 тыс. га земли, внесли свои паи в уставный фонд новой фирмы - ЗАО "Доватор", которая впоследствии продала землю ЗАО "Земельная компания "Беляная гора". Руководителем последней являлся В.Бойко.

Позднее защита В.Бойко подала жалобу в Московский городской суд. На заседании 14 марта 2007г. Мосгорсуд перенес рассмотрение жалобы на арест В.Бойко на 19 марта 2007г. Рассмотрение дела отложено в связи с тем, что возникли технические неполадки со связью, вследствие чего В.Бойко не имел возможности участвовать в процессе. Поэтому судья "для обеспечения прав всех участников процесса" перенесла рассмотрение жалобы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"