Лента новостей
В Госдуме анонсировали выдачу российских паспортов жителям Приднестровья Политика, 03:51 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 03:50 Умер певец Нильда Фернандес Общество, 03:12 В Бразилии при стрельбе в баре погибли 11 человек Общество, 02:37 Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42
Экономика ,  
0 
Сенат США определил бюджетный дефицит в $359 млрд
Верхняя палата Конгресса США (Сенат) приняла проект бюджета на 2007 финансовый год. Бюджет определен в размере 2,8 трлн долл, он предполагает дефицит в размере 359 млрд долл.

Документ был одобрен с минимальным перевесом голосов. В его поддержку проголосовал 51 сенатор, против – 49, передает АР.

Сенаторы не пошли навстречу президенту США Джорджу Бушу, который планировал ограничить расходы на образовательные, медицинские и некоторые другие программы. Вопреки пожеланиям главы администрации, законодатели проголосовали за увеличение этих бюджетных статей. Так, сенаторы решили выделить на социальные программы на 16 млрд долл. больше предложенных президентом 873 млрд долл.

Стоит отметить, что принятый Сенатом проект бюджета не является обязательным, однако он определяет основные направления государственных расходов. В окончательном варианте бюджет США на будущий год должен быть принят летом текущего года.

Палата представителей пока не подготовила свой вариант бюджета на 2007г. Нижняя палата, между тем, одобрила выделение дополнительных 92 млрд долл. на продолжение военных действий в Ираке и Афганистане и оказание помощи пострадавшим от ураганов.

Несколькими часами ранее Сенат одобрил законопроект об увеличении предельно допустимой суммы государственного долга. Документ был принят 52 голосами "за" и 48 "против". Данный шаг позволит США избежать первого в истории страны дефолта по облигациям Министерства финансов, отмечают эксперты.

Кроме того, администрация получит возможность для финансирования дальнейших военных действий в Ираке, системы здравоохранения и других федеральных программ, не повышая при этом налоги. Теперь законопроект будет отправлен на подпись президенту Джорджу Бушу.