Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин заявил о подножии пика коронавируса в Москве Общество, 03:40 Вирусолог РАН перечислил вызываемые коронавирусом последствия Общество, 03:23 Переговоры ОПЕК+ перенесли на пятницу из-за позиции Мексики Экономика, 02:50 Турнир UFC 249 отменили из-за коронавируса Спорт, 02:45 Еврогруппа одобрила антикризисные меры для помощи экономике на €500 млрд Политика, 02:36 Журналистов обяжут сдавать тесты на коронавирус перед брифингами Трампа Политика, 02:21 Трамп обсудил с Путиным и королем Салманом сокращение добычи нефти Политика, 01:50 Минобороны за неделю обнаружило 22 самолета-разведчика у границ России Политика, 01:23 Число жертв коронавируса во Франции превысило 12 тыс. человек Общество, 01:02 Бюджет впервые заработал на механизме сдерживания цен на бензин и дизель Экономика, 01:00 Число умерших от коронавируса в Москве достигло 50 Общество, 00:59 Страны ОПЕК+ согласились снизить добычу на 10 млн баррелей в день Экономика, 00:24 Кабмин утвердил субсидии для вывозивших россиян из-за рубежа авиакомпаний Общество, 00:23 Рогозин пошутил про выход космонавта МКС из «принудительной самоизоляции» Технологии и медиа, 00:20
Экономика ,  
0 

Сотрудники Gucci и Louis Vuitton обвинили своих работодателей в сговоре

Компании договорились не принимать на работу сотрудников, которые работали на конкурентов
Фото: Mary Altaffer / AP

Сотрудники Saks, Gucci и Louis Vuitton подали иск в Федеральный суд Бруклина, обвинив компании в сговоре и нарушении антимонопольного законодательства, сообщает Bloomberg.

Истцы утверждают, что вышеупомянутые компании договорились не принимать на работу тех, кто работал на конкурентов меньше чем за полгода до этого. По их словам, тем самым была сужена возможность найти новую работу.

По словам одной из истиц, после работы в магазине товаров премиального сегмента Saks она пыталась устроиться в Louis Vuitton, однако получила оттуда сообщение, что есть четкое указание не брать того, кто только недавно ушел с предыдущей работы.

Saks, Gucci America и Louis Vuitton на запросы Bloomberg оперативно не ответили.

Похожий иск рассматривался в 2015 году. Тогда в сговоре обвиняли Apple, Google, Intel и Adobe Systems, которые договорились не принимать на работу специалистов, работавших у конкурентов. Тогда компаниям пришлось выплатить $415 млн в качестве компенсации.