Лента новостей
Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31
Экономика ,  
0 
Минэнерго: Надежность электроснабжения медцентров должна быть обеспечена
Все действующие и строящиеся федеральные центры высокотехнологичной медицинской помощи должны обеспечиваться электроэнергией по наиболее жестким из всех действующих нормам. Такую позицию озвучили журналистам в Минэнерго России.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Принципиально важно, чтобы мощность резервных источников, установленных на объекте, покрывала все нужды медцентра на весь период восстановления энергоснабжения, - отметили в министерстве. – Это должно стать гарантией стабильной работы сложного медицинского оборудования в любых условиях".

При этом в ведомстве напомнили, что энергетики уже активно вовлечены в программу модернизации российского здравоохранения. Так, в целом ряде регионов энергокомпании реализуют проекты по повышению энергоэффективности и оптимизации энергоснабжения медицинских объектов. В результате таких мероприятий ежегодная экономия на электроэнергии и коммунальных услугах достигает не менее 15% расходов, повышается стабильность и надежность энергообеспечения этих социально важных объектов.

В Минэнерго пояснили, что, по мнению ведомства, все высокотехнологичные медцентры должны быть отнесены к объектам первой категории надежности электроснабжения. По действующим Правилам устройства электроустановок потребители разделяются на четыре класса электроснабжения. К первой категории относятся такие объекты, для которых перерыв в подаче электричества крайне опасен и может повлечь опасность для жизни людей, значительный ущерб народному хозяйству, повреждение дорогостоящего основного оборудования и другие серьезные последствия.

Такие объекты, относящиеся к первой категории надежности, должны обеспечиваться электроэнергией от двух независимых источников питания.

На случай аварийных ситуаций предусмотрено дополнительное питание от третьего независимого источника, в качестве которого используется дизельный генератор. И такой источник должен покрывать необходимые нужды на период восстановительных работ.

Федеральные центры высокотехнологичной медицинской помощи – особые медицинские учреждения, оказывающие помощь по следующим направлениям: сердечно-сосудистая хирургия, травматология, ортопедия и эндопротезирование, эндокринология, трансплантология, нейрохирургия, репродуктивные технологии и пр. В настоящее время подобные центра открыты и построены во многих городах РФ, в частности, Новосибирск, Смоленск, Барнаул и др.

Как ранее сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, в 2005 году высокотехнологичную медицинскую помощь за счёт средств федерального бюджета могли получить не более 60 тыс. человек. В 2009 году уже было 254 тыс. человек, в будущем году - 294 тыс., в 2012 году планировалось обеспечить высокотехнологичной помощью 335 тыс., в 2013-м - 369 тыс. человек. По данным Минздравсоцразвития, в 2012г государство выделит 51,8 млрд.рублей на высокотехнологичную медицинскую помощь. Данные средства позволят профинансировать 360 тысяч квот.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"