Лента новостей
Российские фигуристы побили мировой рекорд на ЧМ в Японии Спорт, 09:59 Forbes назвал самые надежные банки России Финансы, 09:56 Boeing сменил топ-менеджеров после крушения 737 MAX 8 в Эфиопии Бизнес, 09:50 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 09:38 Глава Республики Алтай Александр Бердников ушел в отставку Политика, 09:32 Новый глава Казахстана предложил переименовать столицу в Нурсултан Политика, 09:32 Тенге упал к доллару на фоне отставки президента Казахстана Экономика, 09:23 Минтруд объяснил новую схему индексации пенсий Общество, 09:12 Новый глава Казахстана принес присягу и вступил в должность Политика, 09:09 «Помешаны» на спорте: как построить свой спорт-клуб с нуля РБК и ВТБ, 09:08 Росстат показал связь между бедностью и одиночеством Общество, 09:00 Японская Takeda прекратила поставки в Россию 3 жизненно важных лекарств Общество, 08:38 Роспотребнадзор предупредил о высокой заболеваемости гриппом в Европе Общество, 08:31 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 08:30
Экономика ,  
0 
А.Силуанов поведал, как будут собирать налог на роскошь
Министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая перед журналистами, пояснил, что налог на роскошь, относящийся к автомобилям, в будущем могут взимать за счет повышенного коэффициента транспортного налога.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам министра, налог на роскошь для машин могут взимать "через повышенный коэффициент транспортного налога с автомобилей, у которых большой объем двигателя". Между тем А.Силуанов подчеркнул, что это лишь один из вариантов.

Он также отметил, что предполагается взимать налог на роскошь для недвижимости, исходя из ее рыночной цены. Налоги взимаются с физических лиц.

По словам А.Силуанова, этот вопрос прорабатывается, и окончательное решение пока не принято, однако есть понимание, что налог необходимо ввести в 2013г. "Для этого нужно сделать кадастр недвижимости. Минэкономразвития и Росреестр обещали до конца 2012г. его сделать. Как только он будет, сразу можно говорить о введении налога на всей территории РФ", - отметил министр.

Накануне статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов выразил мнение, что вводить повышенные налоги на роскошные яхты, автомобили, вертолеты "абсолютно справедливо". При этом он отметил, что еще предстоит решить, будет ли налог на роскошь в РФ носить глобальный характер, то есть будет ли подлежать налогообложению имущество, принадлежащее резидентам РФ и находящееся не только на территории страны, но и за ее пределами. Кроме того, по словам замминистра, необходимо определиться, кто будет платить соответствующий налог: только резиденты РФ или также нерезиденты, у которых есть имущество в России, физические или юридические лица. Также, по мнению С.Шаталова, "желательно, чтобы были перекрыты возможности ухода от налогообложения".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"