Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стоимость морских грузоперевозок выросла до рекордного уровня Экономика, 03:18 Главу СНБО Украины обвинили в неграмотности из-за карты Черного моря Политика, 03:17 Вирусологи объяснили, почему вакцинированные заражаются COVID-19 Общество, 03:00 Власти Праги отказались переименовывать улицу маршала СССР Ивана Конева Общество, 02:41 Быстрое свидание с технологиями: как выбрать идеальный ноутбук РБК и ASUS, 02:38 «Мир» назвала дату подключения своих карт к Google Pay Финансы, 02:04 В Москве задержали участницу Pussy Riot за акцию к годовщине начала ВОВ Общество, 02:01 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 01:50 Книжный союз предупредил о двукратном росте цен на бумажные книги Общество, 01:42 В ООН сообщили о возросшем риске применения ядерного оружия Политика, 01:15 В США не испугались отказа России и Китая от доллара Политика, 01:07 Блок Меркель представил план выстраивания отношений с Россией Политика, 01:00 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Воробьев не исключил ужесточения ограничений в Подмосковье из-за COVID-19 Общество, 00:45
Экономика ,  
0 

А.Силуанов поведал, как будут собирать налог на роскошь

Министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая перед журналистами, пояснил, что налог на роскошь, относящийся к автомобилям, в будущем могут взимать за счет повышенного коэффициента транспортного налога.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам министра, налог на роскошь для машин могут взимать "через повышенный коэффициент транспортного налога с автомобилей, у которых большой объем двигателя". Между тем А.Силуанов подчеркнул, что это лишь один из вариантов.

Он также отметил, что предполагается взимать налог на роскошь для недвижимости, исходя из ее рыночной цены. Налоги взимаются с физических лиц.

По словам А.Силуанова, этот вопрос прорабатывается, и окончательное решение пока не принято, однако есть понимание, что налог необходимо ввести в 2013г. "Для этого нужно сделать кадастр недвижимости. Минэкономразвития и Росреестр обещали до конца 2012г. его сделать. Как только он будет, сразу можно говорить о введении налога на всей территории РФ", - отметил министр.

Накануне статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов выразил мнение, что вводить повышенные налоги на роскошные яхты, автомобили, вертолеты "абсолютно справедливо". При этом он отметил, что еще предстоит решить, будет ли налог на роскошь в РФ носить глобальный характер, то есть будет ли подлежать налогообложению имущество, принадлежащее резидентам РФ и находящееся не только на территории страны, но и за ее пределами. Кроме того, по словам замминистра, необходимо определиться, кто будет платить соответствующий налог: только резиденты РФ или также нерезиденты, у которых есть имущество в России, физические или юридические лица. Также, по мнению С.Шаталова, "желательно, чтобы были перекрыты возможности ухода от налогообложения".

Магазин исследований Аналитика по теме "Финансы"