Лента новостей
В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт
А.Силуанов поведал, как будут собирать налог на роскошь
Экономика, 17 фев 2012, 14:08
0
А.Силуанов поведал, как будут собирать налог на роскошь
Министр финансов РФ Антон Силуанов, выступая перед журналистами, пояснил, что налог на роскошь, относящийся к автомобилям, в будущем могут взимать за счет повышенного коэффициента транспортного налога.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам министра, налог на роскошь для машин могут взимать "через повышенный коэффициент транспортного налога с автомобилей, у которых большой объем двигателя". Между тем А.Силуанов подчеркнул, что это лишь один из вариантов.

Он также отметил, что предполагается взимать налог на роскошь для недвижимости, исходя из ее рыночной цены. Налоги взимаются с физических лиц.

По словам А.Силуанова, этот вопрос прорабатывается, и окончательное решение пока не принято, однако есть понимание, что налог необходимо ввести в 2013г. "Для этого нужно сделать кадастр недвижимости. Минэкономразвития и Росреестр обещали до конца 2012г. его сделать. Как только он будет, сразу можно говорить о введении налога на всей территории РФ", - отметил министр.

Накануне статс-секретарь, заместитель министра финансов РФ Сергей Шаталов выразил мнение, что вводить повышенные налоги на роскошные яхты, автомобили, вертолеты "абсолютно справедливо". При этом он отметил, что еще предстоит решить, будет ли налог на роскошь в РФ носить глобальный характер, то есть будет ли подлежать налогообложению имущество, принадлежащее резидентам РФ и находящееся не только на территории страны, но и за ее пределами. Кроме того, по словам замминистра, необходимо определиться, кто будет платить соответствующий налог: только резиденты РФ или также нерезиденты, у которых есть имущество в России, физические или юридические лица. Также, по мнению С.Шаталова, "желательно, чтобы были перекрыты возможности ухода от налогообложения".

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"