Лента новостей
В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти 09:34, Политика Президент Ирана пригрозил Трампу судьбой Саддама Хусейна 09:10, Политика Фигуристка Медведева проиграла американке на турнире в Канаде 09:10, Общество Топливо из воды: обещает ли водородный поезд революцию в энергетике 09:05, Мнение Холодная война в Сети: как США собираются строить либеральный интернет 09:03, Политика Избирком Хакасии назначил новую дату выборов главы региона 08:50, Политика Синоптики пообещали рекордное повышение температуры в Москве 08:37, Общество Число жертв шторма «Флоренс» в США выросло до 43 человек 08:12, Общество Кандидат от «справороссов» подал документы на второй тур выборов Хакасии 07:25, Политика WSJ рассказала о нежелании Китая вести переговоры с США 06:48, Политика CNBC узнал о готовности подлодок ВМФ с гиперзвуковым оружием к 2024 году 06:39, Политика Польский телеканал уволил сотрудника за фотографию из твита Трампа 06:15, Политика Военные США заметили четыре самолета-разведчика России возле Аляски 06:07, Политика Раненый кандидат в президенты Бразилии не примет участия в теледебатах 05:30, Политика В Каспийском море корабли ВМФ России провели боевые стрельбы 05:05, Политика Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика
Дефицит бюджета в 2009г. будет покрываться из Резервного фонда
Экономика, 17 фев 2009, 20:44
0
Дефицит бюджета в 2009г. будет покрываться из Резервного фонда
Дефицит бюджета России в 2009г. будет покрываться за счет собственных возможностей: работы на внутреннем рынке заимствований и из Резервного фонда, заявил председатель правительства РФ Владимир Путин, открывая совещание по экономическим вопросам, сообщает пресс-служба Кабинета министров. Как отметил В.Путин, в Резервном фонде сегодня 4,8 трлн руб. "Этих средств достаточно, чтобы сбалансировать бюджет в этом и в последующие годы", - подчеркнул премьер.

В то же время, по его словам, при корректировке бюджета необходимо помнить о сохранении макроэкономической стабильности и устойчивости национальной валюты, "поэтому бюджетный дефицит не должен превысить уровня, который специалисты Минфина и Центрального банка страны считают безопасным для экономики".

В.Путин заявил также, что после предлагаемой корректировки бюджетные расходы 2009г. не только не снижаются по сравнению с 2008г., но существенно увеличиваются.

Он пояснил, что суть действий правительства - перераспределение расходов при сохранении всех прежних взятых на себя основных социальных обязательств, включая повышение фонда оплаты труда бюджетников на 30% и другие подобные меры.

"Сегодня же мы предусматриваем дополнительные расходы на поддержку экономики, в том числе банковского сектора, отраслей реального сектора экономики, включая оборонно-промышленный комплекс, транспорт (например, ОАО "РЖД") малый бизнес, машиностроение, сельское хозяйство, другие направления", - сказал он. По словам В.Путина, предполагается также дополнительная поддержка субъектов Российской Федерации и дополнительные дотации Пенсионному фонду.

В.Путин предложил по итогам совещания поручить Минфину и Минздравсоцразвития в кратчайшие сроки завершить подготовку законопроектов о внесении изменений в федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов на 2009г. "Они должны быть рассмотрены на одном из ближайших заседаний правительства и незамедлительно внесены в Государственную думу", - заключил глава правительства.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"