Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Porsche с пробегом: 111 критериев вашей безопасности РБК и Porsche, 19:02
Акции Apple поставили рекорд после повышения прогноза от Morgan Stanley Инвестиции, 19:00
Путин поручил подготовить план по поставкам газа «Роснефти» в Европу Бизнес, 18:48
Полицейский рассказал, как задерживал стрелка в московском МФЦ Общество, 18:47
РЖД ответили на жалобы «Трансконтейнера» из-за операторов госмонополии Бизнес, 18:46
Стрельба в МФЦ, переговоры Путина и Байдена. ЧЭЗ на телеканале РБК Общество, 18:40
Онлайн-саммит Путина и Байдена. Главное Политика, 18:39
Щедрость нужно воспитывать: как сделать прибыльной благотворительность РБК и СберПервый, 18:39
Подкаст «Нет причин для обвала». Какие события повлияют на биткоин Крипто, 18:37
Байден выразил надежду на личную встречу с Путиным Политика, 18:37
Билли Айлиш выступила режиссером клипа на свою песню «Male Fantasy» Стиль, 18:30
Как Путин запустил движение по новым станциям метро. Видео Общество, 18:28
Переговоры Путина и Байдена. Прямая трансляция Политика, 18:27
В Дании сняли арест с российского научно-исследовательского судна Общество, 18:18
Экономика ,  
0 

IPO ТГК-8 пройдет в срок независимо от решения ЮКОСа

Первичное размещение акций (IPO) ТГК-8 пройдет в срок, независимо от решения ЮКОСа. Об этом глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс сообщил сегодня журналистам.

Первичное размещение акций (IPO) ТГК-8 пройдет в срок, независимо от решения ЮКОСа. Об этом глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс сообщил сегодня журналистам.

По его словам, отказ ЮКОСа, владеющего блокирующим пакетом акций (25%) ОАО "Кубанская генерирующая компания", присоединиться к ТГК-8 - это решение "неожиданное и странное, которое снизило капитализацию акционера -компании "ЮКОС".

При этом А.Чубайс сообщил, что базовая задача РАО ЕЭС - привлечь инвестиции за IPO ТГК-8, которые пойдут на обеспечение энергоснабжения Краснодарского края, согласно подписанному сегодня соглашению. "Мы все равно найдем решение без потери сроков IPO, мы понимаем, как мы выйдем из этой ситуации. Мы не можем из-за действий одного акционера допустить срыв программы повышения надежности всей кубанской энергосистемы", - сказал глава энергохолдинга.

В пресс-службе РАО "ЕЭС России" РБК пояснили, что в случае окончательной блокировки ЮКОСом сделки по присоединению, на базе ТГК-8 будет сформирован холдинг, в который ОАО "Кубанская генерирующая компания" войдет в качестве дочернего предприятия ТГК-8. При этом представитель пресс-службы сообщил, что переговоры с ЮКОСом ведутся до сих пор.

Напомним, что IPO ТГК-8 планируется провести летом 2007г.

ОАО "Южная генерирующая компания - ТГК-8" зарегистрировано 22 марта 2005г. в инспекции ФНС России по Кировскому району г.Астрахани. В настоящее время завершен первый этап формирования ЮГК ТГК-8 путем присоединения к нему ОАО "Ростовская генерирующая компания", ОАО "Ставропольская теплогенерирующая компания", ОАО "Генерирующая компания "Волжская", ОАО "Астраханская региональная генерирующая компания" и ОАО "Дагестанская тепловая генерирующая компания". Присоединение Кубанской ГК должно стать завершающим этапом в формировании ЮГК ТГК-8. Сейчас размер уставного капитала общества составляет 11,8 млрд руб. В настоящий момент доля ОАО "ЮГК ТГК-8" на рынке электроэнергии ЮФО составляет 17%. Также компания занимается выработкой тепла.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"