Лента новостей
Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт
А.Гринспен: США необходимо ограничить дефицит бюджета
Экономика, 17 фев 2005, 20:20
0
А.Гринспен: США необходимо ограничить дефицит бюджета
Соединенным Штатам необходимо ограничить дефициты бюджета и текущего счета в связи с тем, что заимствования начинают оказывать влияния на процентные ставки. Как сообщает Reuters, такое заявление сделал сегодня глава ФРС США Алан Гринспен, выступая перед комитетом по финансовым услугам палаты представителей США.

Он подчеркнул, что важно дать понять всем американцам, что они влияют на экономическое будущее страны, особо подчеркнув при этом нарастающее внимание населения к росту доходов и благосостояния.

Он отметил, что в 2008г., когда поколение "бэби-бумеров" начнет выходить на пенсию, экономический рост существенно замедлится, "даже если производительность труда продолжит расти достаточно хорошими темпами".

А.Гринспен вновь повторил заявление, прозвучавшее 16 февраля на заседании банковского комитета сената, что процентные ставки в США находятся на довольно низком уровне.

Аналитики воспринимают это как сигнал к тому, что ставки в США будут повышаться. В настоящее время ставка федерального финансирования, определяющая стоимость заимствований в экономике, находится на уровне 2,5% годовых.

Напомним, что на вчерашнем выступлении перед американскими сенаторами А.Гринспен сообщил, что экономика США вошла в 2005г. в хорошей форме, но отметил, что для предстоящих в будущем испытаний нужна бюджетная дисциплина. Отметив хорошее состояние американской экономики и низкие темпы инфляции, которую пока удается сдерживать, А.Гринспен предупредил, что нельзя воспринимать относительно стабильную ситуацию последнего десятилетия как должное.

Также стоит напомнить, что в текущем году дефицит бюджета США достигнет рекордной цифры в 427 млрд долл., а в 2006г. превысит 390 млрд долл. Причем проект бюджета, представленный на рассмотрение американским конгрессменам, не включает в себя 80 млрд долл., которые необходимы на продолжение военных операций в Ираке и Афганистане.