Лента новостей
Будапешт удивился привязке отношения к венграм к раздору Киева и Москвы 09:05, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 09:04, РБК и Сбербанк США пообещали представить КНДР план по денуклеаризации 08:39, Политика WSJ узнала о планах Белого дома ограничить экспорт технологий в Китай 08:36, Экономика На Украине начали испытания боевого робота «Охотник» 08:35, Политика Структуры «Газпрома» купили 40 га на побережье Финского залива 08:30, Бизнес В Казахстане утонули четверо детей 08:05, Общество Власти Италии запретили спасателям помогать судам с беженцами 08:04, Политика ФСБ заподозрила Цуркан в выдаче схем поставки электричества в Донбасс 08:00, Политика Депутат Рабинович обвинил власти Украины в обнищании страны 07:54, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 07:47, РБК и Schneider Electric Данные туристов об оплате, визах и страховке отдали в обработку «Ростеху» 07:29, Бизнес Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество
А.Гринспен: США необходимо ограничить дефицит бюджета
Экономика, 17 фев 2005, 20:20
0
А.Гринспен: США необходимо ограничить дефицит бюджета
Соединенным Штатам необходимо ограничить дефициты бюджета и текущего счета в связи с тем, что заимствования начинают оказывать влияния на процентные ставки. Как сообщает Reuters, такое заявление сделал сегодня глава ФРС США Алан Гринспен, выступая перед комитетом по финансовым услугам палаты представителей США.

Он подчеркнул, что важно дать понять всем американцам, что они влияют на экономическое будущее страны, особо подчеркнув при этом нарастающее внимание населения к росту доходов и благосостояния.

Он отметил, что в 2008г., когда поколение "бэби-бумеров" начнет выходить на пенсию, экономический рост существенно замедлится, "даже если производительность труда продолжит расти достаточно хорошими темпами".

А.Гринспен вновь повторил заявление, прозвучавшее 16 февраля на заседании банковского комитета сената, что процентные ставки в США находятся на довольно низком уровне.

Аналитики воспринимают это как сигнал к тому, что ставки в США будут повышаться. В настоящее время ставка федерального финансирования, определяющая стоимость заимствований в экономике, находится на уровне 2,5% годовых.

Напомним, что на вчерашнем выступлении перед американскими сенаторами А.Гринспен сообщил, что экономика США вошла в 2005г. в хорошей форме, но отметил, что для предстоящих в будущем испытаний нужна бюджетная дисциплина. Отметив хорошее состояние американской экономики и низкие темпы инфляции, которую пока удается сдерживать, А.Гринспен предупредил, что нельзя воспринимать относительно стабильную ситуацию последнего десятилетия как должное.

Также стоит напомнить, что в текущем году дефицит бюджета США достигнет рекордной цифры в 427 млрд долл., а в 2006г. превысит 390 млрд долл. Причем проект бюджета, представленный на рассмотрение американским конгрессменам, не включает в себя 80 млрд долл., которые необходимы на продолжение военных операций в Ираке и Афганистане.