Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Семь самых больших машин в мире РБК и Норникель, 08:45
При пожаре в гипермаркете OBI в Химках погиб охранник Общество, 08:41
МЧС показало видео с места пожара в гипермаркете OBI в ТЦ «Мега» в Химках Общество, 08:37
Как литий стал новой нефтью XXI века РБК и Норникель, 08:32
В работе «ВКонтакте» произошел сбой Общество, 08:31
В Думе разъяснили статус батальонов самообороны в Белгородской области Политика, 08:30
HeadHunter попал в реестр организаторов распространения информации Политика, 08:23
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Названы основные версии причин пожара в ТЦ «Мега Химки» Общество, 08:18
Современный дом в старинном районе: в чем преимущество такой недвижимости РБК и Амарант, 08:04
Почему растет и за счет чего теперь формируется отток капитала из России Pro, 08:00
ФСИН повысила максимальную закупочную цену компьютеров более чем на 70% Общество, 08:00
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 08:00
Первые кадры крупного пожара в ТЦ «Мега Химки». Видео Общество, 07:55
Огонь охватил все здание гипермаркета OBI в подмосковном ТЦ «Мега Химки» Общество, 07:43
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.

Экономика ,  
0 

Приватизация "Криворожстали" признана незаконной

Печерский районный суд Киева сегодня отменил свое же решение, принятое в августе 2004г., о признании законной приватизации ОАО "Криворожсталь". Об этом РБК сообщили в суде. Соответствующий иск подала адвокат Ирина Назарова, которая оспаривает правомерность ограничения количества участников конкурса.
Приватизация "Криворожстали" признана незаконной

Напомним, в августе 2004г. Печерский районный суд отказал консорциуму "Индустриальная группа" в иске о признании недействительным конкурса на приватизацию "Криворожстали". "Инвестиционно-металлургический союз", созданный украинскими бизнесменами Виктором Пинчуком и Ринатом Ахметовым, 14 июня 2004г. приобрел 93,02% ОАО "Криворожсталь" за 800 млн долл.

Правительство Украины 6 августа 2003г. приняло распоряжение "Об утверждении плана-графика предприватизационной подготовки Криворожского государственного горно-металлургического комбината "Криворожсталь". Кабинет министров поручил Министерству промышленной политики в течение августа принять решение о предприватизационной подготовке комбината и до октября направить проект подготовки в фонд государственного имущества (ФГИУ) для согласования. Украинский парламент в ноябре 2003г. принял закон о запрете приватизации этого объекта, но президент Леонид Кучма наложил вето на документ.

В апреле 2004г. Криворожский государственный горно-металлургический комбинат "Криворожсталь" был преобразован в ОАО. В июне 2004г. консорциум "Инвестиционно-металлургический союз" купил у фонда государственного имущества Украины 93,02% акций "Криворожстали" за 800 млн долл. 43,75% "Инвестиционно-металлургического союза" контролирует корпорация "Интерпайп" (Днепропетровск), 56,25% - System Capital Management (Донецк).

12 февраля с.г. правительство Украины отменило решения прежнего Кабинета министров, на основании которых проводилась приватизация "Криворожстали". "Теперь не существует правовых оснований, которые незаконно утверждались предыдущим правительством для начала приватизации этого объекта в прошлом", - сказала премьер-министр Юлия Тимошенко. При этом она подчеркнула, что эти решения касались утверждения определенных порядков приватизации "Криворожстали".

Между тем в минувший вторник бывший руководитель администрации президента Украины Леонида Кучмы, лидер пророссийской оппозиционной Социал-демократической партии Украины (СДПУ) Виктор Медведчук заявил, что реприватизировать "Криворожсталь" можно только с нарушением закона. Именно так он прокомментировал сделанное в тот же день заявление президента Украины Леонида Кучмы о том, что в ближайшее время будет подготовлен список примерно из 30 предприятий, итоги приватизации которых будут проверены.

"Если реприватизация произойдет на примере "Криворожстали", то будет очевидно, что с рыночной экономикой на Украине не все в порядке, и это станет сигналом инвесторам, надо ли вкладывать деньги в Украину", - подчеркнул В.Медведчук в интервью одной украинской газете. Он отметил, что "приватизация "Криворожстали" проходила полностью в рамках закона, а значит отобрать "Криворожсталь" можно только нарушив закон".

"Криворожсталь" – крупнейший металлургический комбинат Украины. В его состав входят горно-обогатительный комплекс, коксохимическое производство и шахтоуправление по подземной добыче железной руды. В консорциуме "Инвестиционно-металлургический союз" (Киев) 56,25% контролирует донецкая компания System Capital Management, 43,75% - корпорация "Интерпайп" (Днепропетровск).

Вклад «Зимний» + Акция
Реклама, ПАО Банк «ФК Открытие». Подробности об условиях акции, сроках, организаторе на сайте open.ru
8% - вот это ставка!
2,3% - вот это прибавка!
10,3% - вот это выигрыш!
Вот это ОТКРЫТИЕ
Теги
Вклад «Лучший %»
Сумма
Срок
Ваш доход
0
Ставка
0%

Реклама, Рекламодатель ПАО Сбербанк.

Предварительный расчет по повышенной ставке. Не является публичной офертой.