Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журнал National Interest назвал автомат АШ-12 «ужасом на поле боя» Политика, 06:26 В Приморье произошел пожар в гаражных боксах Общество, 06:14 Военная полиция России расширила зону патрулирования в Сирии базой США Политика, 06:05 Владелец Louis Vuitton увеличил предложение о покупке Tiffany Бизнес, 06:03 Власти поставили цель привлечь ₽1 трлн от россиян на добровольную пенсию Экономика, 06:00 Власти Крыма назвали нацпроект «Жилье» невыполнимым на полуострове Бизнес, 06:00 Троих человек спасли при пожаре в пятикомнатной квартире в Москве Общество, 05:34 МЧС России отправило 92-ю колонну с гуманитарной помощью для Донбасса Общество, 05:25 Google ограничит размещение политической рекламы Технологии и медиа, 05:09 На Камчатке Ключевской вулкан выбросил столб пепла высотой 6 км Общество, 05:09 Путин примет участие в открытии трассы М-11 между Москвой и Петербургом Общество, 04:47 Моралес заявил о готовности вернуться в Боливию «уже завтра» Политика, 04:29 УЕФА открыл дело в отношении сборной Бельгии после матча с Россией Спорт, 04:27 СМИ узнали о проникновении людей в масках в дом патриарха Варфоломея Общество, 04:15
Экономика ,  
0 
Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока»
Владимир Путин заявил, что у России достаточно ресурсов, чтобы заполнить все новые газопроводы и при этом сохранить возможность транзита через Украину
Владимир Путин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

В ходе выступления после встречи с президентом Сербии Александром Вучичем в Белграде глава российского государства оценил перспективы дальнейших поставок газа в Европу, сообщает корреспондент РБК. По его словам, в прошлом году их объем составил рекордные 200 млрд куб. м и в дальнейшем будет расти.

«С учетом растущего объема поставок газа в Европу мы загрузим не только оба «Северных потока», не только «Турецкий поток». Сохранятся и возможности сохранения транзита через Украину», — сказал Путин.

Глава российского государства также отметил, что у страны достаточно ресурсов, чтобы реализовать проекты продолжения «Турецкого потока» в заинтересованные страны Европы. «Нужно соответствующим образом только все оформить. Мы готовы. Здесь вообще нет никаких проблем», — сказал Путин.

Президент России подчеркнул, что вместе с Сербией сейчас ведется работа по развитию транспортной инфраструктуры. «Мы готовы вложить в это необходимые ресурсы, они будут исчисляться примерно $1,4 млрд», — добавил он.

Вучич, комментируя слова Путина, отметил, что его полностью устраивает цена за российский газ, который он назвал «самым лучшим».

Ранее стало известно, что «Газпром» и «Сербиягаз» совместно с Министерством горного дела и энергетики Сербии подписали меморандум о сотрудничестве при реализации совместных проектов по развитию инфраструктуры СПГ.

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК