Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 СБУ заявила о сокрытии властями СССР миллионов смертей в 30-х годах Общество, 01:56 Захарова заявила о невозможности Германии говорить с позиции силы Политика, 01:52 Турция попросила не разжигать конфликт из-за убийства иранского ядерщика Политика, 01:25 СМИ узнали о возможном объявлении Трампа об участии в выборах 2024 года Политика, 01:16 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:51 Врач назвала условие для лечения COVID-19 на дому Общество, 00:43 Британские истребители перехватили российские Ту-142 над Северным морем Общество, 00:18 Родители назвали самый важный фактор при перепродаже детских вещей Общество, 00:00 В Петербурге бронетранспортер насмерть сбил человека Общество, 28 ноя, 23:37 В Москве за сутки умерли 72 человека с коронавирусом Общество, 28 ноя, 23:23 На протестах во Франции пострадали 37 полицейских Общество, 28 ноя, 23:09 Косачев допустил боевые действия США из-за убийства иранского ученого Политика, 28 ноя, 22:23 На Урале начали проверку после ролика с избиением женщины полицейским Общество, 28 ноя, 22:10
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Путин заявил о способности России заполнить газом все три «потока»

Владимир Путин заявил, что у России достаточно ресурсов, чтобы заполнить все новые газопроводы и при этом сохранить возможность транзита через Украину
Владимир Путин
Владимир Путин (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

В ходе выступления после встречи с президентом Сербии Александром Вучичем в Белграде глава российского государства оценил перспективы дальнейших поставок газа в Европу, сообщает корреспондент РБК. По его словам, в прошлом году их объем составил рекордные 200 млрд куб. м и в дальнейшем будет расти.

«С учетом растущего объема поставок газа в Европу мы загрузим не только оба «Северных потока», не только «Турецкий поток». Сохранятся и возможности сохранения транзита через Украину», — сказал Путин.

Глава российского государства также отметил, что у страны достаточно ресурсов, чтобы реализовать проекты продолжения «Турецкого потока» в заинтересованные страны Европы. «Нужно соответствующим образом только все оформить. Мы готовы. Здесь вообще нет никаких проблем», — сказал Путин.

Президент России подчеркнул, что вместе с Сербией сейчас ведется работа по развитию транспортной инфраструктуры. «Мы готовы вложить в это необходимые ресурсы, они будут исчисляться примерно $1,4 млрд», — добавил он.

Вучич, комментируя слова Путина, отметил, что его полностью устраивает цена за российский газ, который он назвал «самым лучшим».

Ранее стало известно, что «Газпром» и «Сербиягаз» совместно с Министерством горного дела и энергетики Сербии подписали меморандум о сотрудничестве при реализации совместных проектов по развитию инфраструктуры СПГ.