Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ узнали об утверждении принца Чарльза на пост главы Содружества наций 16:22, Политика Павел Дацюк пропустит Чешские хоккейные игры 16:04, Спорт Последователей «Свидетелей Иеговы» задержали под Мурманском 15:57, Общество Совкомбанк закрыл сделку по покупке 30% Росевробанка 15:54, Финансы Полиция задержала более 180 участников акций протеста в Ереване 15:53, Общество Суд арестовал напавшего на школу Стерлитамака подростка 15:39, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 15:30, РБК и Билайн «Аэрофлот» обратился в МИД из-за проблем с американскими визами 15:26, Общество Капитализация цифровых денег увеличилась на $50 млрд за прошедшую неделю 15:23, Крипто В Кишиневе загорелись торговый центр и Институт зоологии 15:22, Общество Трамп обвинил ОПЕК в искусственном завышении цен на нефть 15:19, Экономика Своя игра: почему Дума решила выйти на геополитическое поле 15:13, Мнение Лавров назвал шантажом угрозы США в адрес Турции по сделке с С-400 15:08, Политика «Локомотив» наказал Игоря Денисова за оскорбление допинг-инспектора 15:04, Спорт Совладелец НОВАТЭКа не увидел рисков «серьезных санкций» против компании 15:01, Экономика Deutsche Bank по ошибке перечислил бирже €28 млрд 14:51, Финансы Time выбрал 100 самых влиятельных людей 14:49, Общество Ripple подорожал, Bitcoin не подешевел: как работают сигналы экспертов 14:45, Крипто ММКФ-2018: неделя кино и апрельская красная дорожка 14:40, Стиль Полковник СКР Максименко получил 13 лет за взятку по делу ОПГ Шакро 14:39, Общество ЦБ сообщил о подорожании «борщевого набора» в марте почти на 16% 14:37, Экономика Верховный суд отменил решение о блокировке сайта о криптовалютах 14:34, Технологии и медиа Госструктуры Ирана обязали за неделю отказаться от иностранных соцсетей 14:27, Общество Шохин призвал ввести в антисанкционном законе пропорциональное наказание 14:27, Общество МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и мокром снеге 14:18, Общество Турция вывезла свой золотой резерв из США 13:57, Финансы Стоимость Bitcoin Cash превысила $1 тыс. 13:50, Крипто Лавров пообещал доказать перехват западных ракет сирийскими ПВО 13:47, Политика
Потеря 14 млрд долл. стоила главе Rio Tinto его места
Экономика, 17 янв 2013, 01:00
0
Потеря 14 млрд долл. стоила главе Rio Tinto его места
Британо-австралийская горнодобывающая корпорация Rio Tinto Group объявила об отставке главного исполнительного директора Тома Альбанезе. Причиной отставки стало вынужденное списание по итогам 2012г. 14 млрд долл., потраченных ранее на покупку неликвидных активов.

В частности, около 3 млрд долл. будут списаны в связи с приобретением угольных шахт в Мозамбике. Еще около 10-11 млрд долл. составят списания, связанные с алюминиевым бизнесом. Как отмечается в пресс-релизе Rio Tinto, совет директоров компании считает, что списания такого размера неприемлемы, и крайне разочарован в связи с их продолжением.

На посту главы Rio Tinto Т.Альбанезе заменит Сэм Уолш, ранее возглавлявший железорудное подразделение Rio Tinto Iron Ore.

Напомним, что Т.Альбанезе занял пост главы Rio Tinto в 2007г., до этих пор ему удавалось оставаться в кресле, несмотря на ряд негативных для компании последствий 38-миллиардной сделки по покупке алюминиевой группы Alcan в 2007г., которая остается самой крупной сделкой в горнодобывающей отрасли.

За несколько прошедших с момента покупки лет Rio Tinto понесла существенные убытки в алюминиевом бизнесе, год назад компании пришлось списать 8,9 млрд долл. Rio Tinto планировала избавиться от алюминиевых активов в Австралии и Новой Зеландии, выставив их на продажу, однако покупатели так и не появились.

В I полугодии 2012г. чистая прибыль Rio Tinto Group сократилась на 22,4% - до 5,89 млрд долл. против 7,59 млрд долл., полученных годом ранее.

В июле 2012г. Rio Tinto заняла второе место в составленном экспертами Transparency International рейтинге "прозрачности" среди 105 крупнейших публичных компаний, уступив только норвежской Statoil. Критериями оценки послужили доступность информации об антикоррупционных системах, прозрачность отчетности о структурной организации компаний и объем финансовой информации, которую компании публикуют для каждой страны, где они осуществляют свою деятельность.

Rio Tinto - третий по величине в мире горнодобытчик. У компании двойной листинг - на Лондонской и Австралийской фондовых биржах. Британская Rio Tinto Plc. и австралийская Rio Tinto Ltd. объединены в группу Rio Tinto. Предприятия группы добывают и производят алюминий, медь, драгоценные камни, уголь, уран, железную руду. Большинство операционных активов Rio Tinto расположено в Австралии и Северной Америке, меньшая часть производства сосредоточена в Европе, Южной Америке, Азии и Африке.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.