Лента новостей
Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Врио главы Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41 СМИ сообщили о проверке блокировки средств украинцев в российских банках Экономика, 03:31 Британские парламентарии поддержали идею голосования по вариантам Brexit Политика, 03:16 Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24
Экономика ,  
0 
Компания В.Вексельберга может купить аэропорт Домодедово
Группа компаний "Ренова" рассматривает возможность приобретения аэропорта Домодедово. Об этом сообщил журналистам председатель совета директоров "Реновы" Виктор Вексельберг.
Фото: РБК

Председатель совета директоров аэропорта Внуково Виталий Ванцев ранее оценивал аэропорт Домодедово в 3 млрд долл. По его словам, он совместно с партнерами также рассматривал возможность покупки аэропорта.

"Я на самом деле готов. Я знаю, как сделать лучше", - сообщил В.Ванцев, добавив, что разумная оценка аэропорта Домодедово составляет 3 млрд долл., из которых большая часть - стоимость топливно-заправочного комплекса.

В.Ванцев отмечал, что собственники Домодедово продают аэропорт на пике стоимости за 4-5 млрд долл. Вместе с тем В.Ванцев отметил, что еще не встречался с представителями Goldman Sachs, который выступает консультантом по продаже Домодедово.

"Домодедово был хорош в 2000-х гг. Сейчас на рынке для авиакомпаний есть лучшие предложения", - отмечает В.Ванцев. По его прогнозу, в течение двух лет аэропорт покинут несколько компаний, которые заберут собой 5-7 млн пассажиров.

По данным В.Ванцева, на сегодняшний день на 170 тыс. кв. м пассажирского аэровокзала Домодедово обслуживается 25 млн пассажиров. При этом площадь аэровокзального пассажирского комплекса Внуково составляет 200 тыс. кв. м, и на ней обслуживаются 8,2 млн пассажиров.

Домодедово - крупнейший по пассажиропотоку аэропорт в России. Аэропортом владеет и управляет компания DME Limited. Она ведет деятельность в трех сегментах: основные авиационные услуги (предоставление в пользование авиакомпаний терминалов, взлетно-посадочных полос, оказание услуг по авиационной безопасности), вспомогательные авиационные услуги (в том числе наземное обслуживание пассажиров, заправка самолетов, продажа и хранение топлива) и коммерческие услуги (предоставление лицензий на осуществление розничной торговли в аэропорту, рекламные сборы, автомобильные парковки и гостиничный бизнес на территории аэропорта).

Пассажиропоток аэропорта Домодедово в 2011г. по сравнению с 2010г. увеличился на 15,5% - до 25 млн 701 тыс. 610 человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"