Лента новостей
Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42 Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером Политика, 19 мая, 22:11 «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство Политика, 19 мая, 22:11 Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 19 мая, 21:49
Экономика ,  
0 
"Роснефть" для обмена с BP вынуждена выкупать свои акции с рынка
Перед тем как совершить обмен акций с британским нефтяным гигантом British Petroleum, российской нефтяной компании "Роснефть" придется купить "небольшое" количество собственных акций.

Как рассказал журналистам вице-президент "Роснефти" Питер О'Браен, компания выкупит свои акции, чтобы затем обменять в рамках стратегического альянса, созданного 14 января. П.О'Браен заверил, что такая покупка не должна повлиять на рынок.

Напомним, BP и "Роснефть" сообщили, что для реализации проектов в Арктике создадут совместное предприятие, в котором 67% будет принадлежать российской компании, а 33% - британской. Кроме того, "Роснефть" получит 5% обыкновенных акций в ВР, а британская компания взамен получит контроль над 9,5% акций "Роснефти". В результате доля BP в уставном капитале "Роснефти" увеличится до 10,8%.

По данным "Роснефти", ООО "РН-Развитие" (100% уставного капитала косвенно контролируются "Роснефтью") владеет 9,42% акций "Роснефти". Эти акции отражаются в консолидированной финансовой отчетности компании по US GAAP как казначейские. Именно эти казначейские акции будут переданы BP в рамках обмена долями.