Лента новостей
Чиновница во Владимирской области посоветовала рожать вместо учебы Общество, 18:57 Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова Общество, 18:54 Трамп оценил возможную войну с Ираном как недолгую Политика, 18:53 Как заранее диагностировать заболевания сердца и сосудов РБК и Philips, 18:52 Минфин США продлил санкционный дедлайн для ГАЗа Политика, 18:40 Взрыв в Вене разрушил несколько этажей в одном из домов Общество, 18:39 Канцелярия Терезы Мэй подтвердила ее планы встретиться с Путиным в Осаке Политика, 18:37 Прокуратура Парижа сообщила о двух версиях пожара в Нотр-Даме Общество, 18:35 Шойгу обвинил Запад в попытке управлять Россией и всем миром Политика, 18:34 СМИ сообщили о переходе в «Спартак» вратаря молодежной команды «Ромы» Спорт, 18:33 Матвиенко предложила сократить объем отчетности для учителей к 1 сентября Политика, 18:30 Источники для роста: какие бывают кредиты для бизнеса РБК и ВТБ, 18:18 РПЦ предложила закрепить за эмбрионом право на жизнь Общество, 18:16 Bloomberg оценил отошедшие сыновьям Мордашова активы в $1,7 млрд Бизнес, 18:14
Экономика ,  
0 
Российский рынок начал новую торговую неделю ростом
Торговая сессия на российском рынке акций началась ростом ведущих фондовых индексов. Однако в связи с тем, что американские биржи сегодня будут закрыты в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга, активность торгов на протяжении дня, скорее всего, будет невысокой.

По состоянию на 11:00 мск индекс ММВБ подрос на 0,5% - до 1753,55 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1881,9 пункта, что на 0,63% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard прибавил на открытии 0,82%, начав день на отметке 11994,02 пункта.

Аналитики компании "Атон" напоминают, что торги на российских фондовых площадках в минувшую пятницу завершились снижением ведущих индикаторов. Индекс ММВБ к закрытию снизился на 0,29%, а индекс РТС потерял 0,43%. Предыдущие торги на фондовых биржах США, несмотря на снижение в начале дня, завершились ростом основных индексов в пределах 1%.

Сегодня с утра фьючерсы на основные американские индексы теряют в стоимости около 0,2%. На торгах в Азии сегодня наблюдается преимущественно негативная динамика, в то время как стоимость нефти и ряда металлов пребывает в минусе, говорят эксперты.

По их словам, сегодня в США торги проводиться не будут в связи с празднованием Дня Мартина Лютера Кинга. В Европе также не ожидается публикации важных макроэкономических данных. "Индекс ММВБ на предыдущих торгах опустился ниже уровня поддержки 1750 пунктов, что говорит о высокой вероятности движения к поддержке 1710 пунктов. Ближайшими сопротивлениями для индекса при этом выступают уровни 1750 и 1790 пунктов", - резюмировали аналитики компании "Атон".

В свою очередь начальник управления анализа рынка акций ИК "Велес Капитал" Илья Федотов говорит, что сегодня важным фактором для российского рынка будет выходной день в США, что приведет к снижению активности торгов. Кроме того, учитывая нейтральность внешних факторов, российский рынок может торговаться с невысокой волатильностью. "Тем не менее, определенную поддержку рынку могут оказать сообщения от представителей ОПЕК, которых устраивает ценовая ситуация на рынке нефти, и они не будут вмешиваться в ценообразование на рынке", - подчеркнул И.Федотов.