Лента новостей
Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35 Макрон анонсировал переговоры с Путиным и Трампом по ситуации в Иране Политика, 21:10 Яшина сняли с выборов в Мосгордуму Политика, 21:08 Главы МИД стран ЕС одобрили санкции против Турции Политика, 21:04 В «Локомотиве» объяснили отсутствие Смолова в заявке на игру с «Рубином» Спорт, 20:59 В правительстве Германии объяснили проблемы с дыханием у Меркель Политика, 20:48 МИД Украины обвинил Венгрию во вмешательстве в политику страны Политика, 20:42 Минтранс выбрал инвесторов для порта Тамань Бизнес, 20:41 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 20:35 Эксперты оценили шансы введения США санкций против российского госдолга Политика, 20:28 На Красной площади задержали участников пикета в память об Эстемировой Общество, 20:28 Ветераны назвали имя и.о. руководителя группы «Альфа» Политика, 20:27 В Петербурге «Метеор» врезался в Дворцовую набережную у Эрмитажа Общество, 20:13 Защита экс-владельца Антипинского НПЗ обжалует его арест Бизнес, 20:09
Экономика ,  
0 
Международные резервы РФ за 3 недели выросли на $11,5 млрд
За последние три недели золотовалютные запасы России выросли на 11,5 млрд долларов (2,5%), достигнув в итоге очередного рекордного по величине значения за всю историю СССР и РФ - 477,7 млрд долларов.

Как сообщил сегодня департамент внешних и общественных связей Центробанка, в период с 4 по 11 января объем золотовалютных резервов увеличился на 1,1 млрд долл., или на 0,2%.

В результате запасы Банка России немного сократили отрыв от двух мировых лидеров по этому значению - Китая и Японии. Золотовалютные резервы КНР в настоящее время превышают 1,5 трлн долл. Только за прошлый год они выросли более чем на 43%, т.е. почти наполовину. Причиной весьма значительного увеличения золотовалютных запасов КНР является большой приток иностранных инвестиций и огромные доходы страны от роста экспорта. Золотовалютные запасы Японии сейчас составляют более 973 млрд долл.

Золотовалютные (международные) резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ. Они складываются из активов в иностранной валюте, монетарного золота, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в МВФ и других резервных активов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"