Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МИД назвал вынужденным шагом заключение СССР пакта Молотова — Риббентропа Политика, 19:32 Что будет с «московским делом» после освобождения Павла Устинова Политика, 19:21 Цель путешествия — не место, а новый способ посмотреть на вещи «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 19:13 Трамп заявил о недостаточной финансовой поддержке Украины Евросоюзом Политика, 19:06 ЦСКА и «Краснодар» встречаются в чемпионате России. Онлайн Спорт, 19:00 WADA дало России три недели на объяснение данных о допинговых нарушениях Спорт, 18:58 Даниил Медведев стал победителем турнира St. Petersburg Open Спорт, 18:48 В конгрессе допустили импичмент Трампа из-за давления на Зеленского Политика, 18:36 Энергетики объяснили появление отопления в некоторых домах в Москве Общество, 18:10 В РПЦ сочли шуткой совет протоиерея Смирнова давать детям «по роже» Общество, 18:08 Трамп заявил об отсутствии планов встречаться с руководством Ирана в ООН Политика, 18:05 В Саратове юноша зарезал подругу из-за отказа вернуть ему долг Общество, 17:57 Ferrari выиграла третью подряд гонку в «Формуле-1» Спорт, 17:45 «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры РБК и SAP, 17:40
Экономика ,  
0 
По мнению экспертов, с 11 января ЦБ потратил до $1 млрд
Объем золотовалютных запасов Центрального банка России по состоянию на 11 января составил 36,7 млрд долларов. Таким образом, по сравнению с предыдущим показателем он не изменился, хотя 9 и 10 января Центробанку пришлось осуществить на утренних биржевых сессиях очень значительные по масштабу валютные интервенции.

По оценкам дилеров, на самой первой в текущем году спецсессии ЦБ продал 400-500 млн долларов, на следующей ЕТС 10 января - еще 150-200 млн долларов. Таким образом, даже по самым скромным оценкам, золотовалютные резервы Центробанка по состоянию на 11 января должны были уменьшиться как минимум на 500 млн долларов, однако этого не произошло. Опрошенные РБК эксперты объясняют данный факт активной покупкой долларов главным банком страны у экспортеров, что позволило компенсировать все потери валюты на утренних биржевых сессиях.

Тем не менее, Банку России не удалось увеличить запас золотовалютных резервов, который по-прежнему остается на уровне начала августа прошлого года. Кроме того, эксперты обращают внимание на то, что в период с 11 января по сегодняшний день включительно валютные интервенции Центробанка на ЕТС составили едва ли не 1 млрд долларов. Вряд ли, потратив такую сумму, Банк России смог за данный период купить столько же валюты. Это обстоятельство может привести к тому, что на следующую отчетную дату, 18 января, Центробанк будет вынужден сообщить о падении объема золотовалютных запасов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"