Лента новостей
Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество
Схватка за домен: у Kodak появился шанс
Экономика, 17 янв 2001, 22:22
0
Схватка за домен: у Kodak появился шанс
На очередной виток вышла борьба между частным предпринимателем Александром Грундулом и компанией Eastman Kodak за право на обладание доменом kodak.ru.

Ситуация сложившаяся вокруг злополучного домена по-своему уникальна. Обычно домены с привлекательными именами регистрируются так называемыми киберсквотерами, захватчиками доменных имен, в целях их дальнейшей перепродажи владельцам соответствующих торговых марок. В таких случаях правосудие и общественная мораль обычно становятся на сторону обладателя захваченного имени. Но на сайте kodak.ru действительно представлена продукция фирмы Kodak, торговлей которой занимается частный предприниматель Александр Грундул.

В этот вторник дело о нарушении прав Kodak на товарный знак рассматривалось в Высшем Арбитражном суде Российской Федерации. Ранее иск был отклонен уже в трех инстанциях. Арбитражный суд страны постановил отменить предыдущие решения и отправил дело на повторное рассмотрение в Арбитражный суд Москвы. До этого компания Eastman Kodak потерпела фиаско при попытке возбудить дело по статье "Нарушение законодательства о конкуренции". Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства отказалось возбудить дело, заявив, что не усматривает признаков недобросовестной конкуренции в действиях владельца домена Александра Грундула и регистратора доменов РосНИИРОСа.