Лента новостей
Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме Общество, 13:48 Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб Спорт, 13:36 Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд Бизнес, 13:33 ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% Финансы, 13:30 Бизнес победителей: как создать позитивную среду в бетонных джунглях РБК и ВТБ, 13:21 Следствие нашло наркотики в квартире экс-министра Абызова Общество, 13:20 Маск пошел в суд из-за тендера на замену российских двигателей РД-180 Бизнес, 13:12 В Пакистане провели испытания баллистической ракеты «Шахин-2» Политика, 13:10 Зять Рыболовлева попробует стать президентом Уругвая Политика, 13:07 Синоптики предупредили москвичей о грозе и ливне Общество, 13:03 Brand Analytics назвала самых популярных российских хоккеистов в соцмедиа Спорт, 13:00 Renault представила новый кроссовер Arkana для России Авто, 13:00 Шкатулка Сатоши: что происходит с криптовалютами в мире Крипто, 13:00 Cамоокупаемость бизнеса: советы владельца сыроварни «Русский пармезан» 12:57
Экономика ,  
0 
Схватка за домен: у Kodak появился шанс
На очередной виток вышла борьба между частным предпринимателем Александром Грундулом и компанией Eastman Kodak за право на обладание доменом kodak.ru.

Ситуация сложившаяся вокруг злополучного домена по-своему уникальна. Обычно домены с привлекательными именами регистрируются так называемыми киберсквотерами, захватчиками доменных имен, в целях их дальнейшей перепродажи владельцам соответствующих торговых марок. В таких случаях правосудие и общественная мораль обычно становятся на сторону обладателя захваченного имени. Но на сайте kodak.ru действительно представлена продукция фирмы Kodak, торговлей которой занимается частный предприниматель Александр Грундул.

В этот вторник дело о нарушении прав Kodak на товарный знак рассматривалось в Высшем Арбитражном суде Российской Федерации. Ранее иск был отклонен уже в трех инстанциях. Арбитражный суд страны постановил отменить предыдущие решения и отправил дело на повторное рассмотрение в Арбитражный суд Москвы. До этого компания Eastman Kodak потерпела фиаско при попытке возбудить дело по статье "Нарушение законодательства о конкуренции". Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства отказалось возбудить дело, заявив, что не усматривает признаков недобросовестной конкуренции в действиях владельца домена Александра Грундула и регистратора доменов РосНИИРОСа.