Лента новостей
Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество Новая дата Constantinople и юбилей Dash: главное из мира криптовалют 14:28, Крипто Visa раскрыла новогодние траты россиян за рубежом 14:20, Финансы Второй российский фильм заработал в прокате 2 млрд руб. 14:18, Технологии и медиа На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus Активисты заявили о первом уголовном деле из-за нежелательной организации 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика
BP будет добывать газ в Омане: проект обойдется в 16 млрд долл.
Экономика, 16 дек 2013, 19:30
0
BP будет добывать газ в Омане: проект обойдется в 16 млрд долл.
Султанат Оман и нефтегазовая компания BP подписали газовый контракт, а также пересмотренное соглашение о разделе продукции с месторождения Khazzan, которое стороны совместно разрабатывают, говорится в официальном сообщении британской нефтяной компании. Данные соглашения будут действовать в течение 30 лет.
Фото: РБК

Проект развития этого месторождения включает разработку порядка 300 скважин на протяжении 15 лет. Строительные работы на Khazzan в центре Омана планируется начать в 2014г., а первый газ с месторождения поступит в конце 2017г. В 2018г. BP рассчитывает выйти на пиковый уровень производства - 28,3 млн куб. м газа в сутки и 25 тыс. барр. в сутки газового конденсата. Указанный объем соответствует примерно трети текущих газовых потребностей Омана.

Общий объем инвестиций, необходимых для освоения месторождения, составляет около 16 млрд долл., включая те финансовые вливания, которые уже были сделаны на стадии оценки ресурса и испытаний скважины.

Правительство султаната также анонсировало намерение госкомпании Oman Oil Company Exploration & Production (OOCEP) участвовать с 40-процентной долей в блоке №61, где и расположено месторождение Khazzan.

Проект Khazzan предполагает извлечение газа из плотных пород ("нетрадиционный" газ), что потребует от BP применения новых технологий.

Британский концерн еще в 2007г. получил право на освоение ресурсов "нетрадиционного" газа в центральной части Омана (блок №61 и участки Khazzan и Makarem).

Кроме того, BP и Нефтяная компания Омана (OOC) подписали меморандум о взаимопонимании, декларирующий намерение сторон спроектировать завод по производству уксусной кислоты. Завод может быть построен в особой экономической зоне Омана, в городе Дукм. Компании намерены вести переговоры о заключении окончательного соглашения, совместные инвестиции в проект ожидаются не ранее 2019г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"