Лента новостей
Счетная палата нашла нарушения на 1 млрд в работе таможни Экономика, 11:45 Московское «Динамо» продлило контракт с Вадимом Шипачевым Спорт, 11:45 Самые необычные семейные традиции со всего мира Спецпроект РБК PINK, 11:40 «Остров превратился в пустыню»: последствия извержения вулкана на Курилах Общество, 11:39  ФСБ заявила об утечке данных о кибератаках на российские объекты за рубеж Технологии и медиа, 11:38 В центре Екатеринбурга правительственная машина попала в ДТП Общество, 11:33 Оборонный банк попросит субсидию из бюджета на обучение военных бизнесу Общество, 11:26 СМИ узнали о выкупе «Челси» футболиста «Реала» за €50 млн Спорт, 11:16 Жительницу Брянска оштрафовали за танец у мемориала Великой Отечественной Общество, 11:15 ФСБ задержала контрабандистов оружия с Украины и из Литвы Общество, 11:14 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 11:13 Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Москва вошла в пятерку городов мира с самыми загруженными дорогами Авто, 11:05
Экономика ,  
0 
Переговоры РФ и Индии завершились новыми поставками Су-30МКИ
РФ и Индия подписали протокол к межправительственному соглашению 2000г. о поставке дополнительно 42 комплектов для лицензионной сборки самолетов Су-30МКИ в Индии. Документ был подписан в рамках переговоров президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Индии Манмохана Сингха в Москве.
Фото: ИТАР-ТАСС

Кроме того, в сфере космических исследований стороны выразили обоюдную заинтересованность в российской глобальной навигационной спутниковой системе - ГЛОНАСС. РФ и Индия намерены продвигать сотрудничество в этой сфере, включая совместное производство спутникового навигационного оборудования и предоставление услуг гражданским пользователям.

В рамках сотрудничества в нефтегазовой сфере индийская сторона вновь выразила заинтересованность в участии своей компании ONGC OVL в акционерном капитале новых проектов в России.

Индия также приветствовала предстоящее вступление России в ВТО, говорится в сообщении пресс-службы президента РФ. Стороны рассмотрят и вопрос заключения соглашения об экономическом сотрудничестве между Таможенным союзом (Белоруссия, Казахстан и Россия) и Индией.

Россия же в свою очередь подтвердила свою поддержку кандидатуры Индии на место постоянного члена в расширенном Совете Безопасности ООН.

По итогам визита М.Сингх пригласил Д.Медведева посетить Индию, приглашение было принято.