Лента новостей
Вице-адмирал ВМФ назвал зарплату командира подводной лодки Финансы, 06:34 МИД Венесуэлы осудил захват оппозицией диппредставительств в США Политика, 06:18 Американская Blackstone купит украинского разработчика онлайн-казино Технологии и медиа, 06:00 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с кодификацией неналоговых платежей Бизнес, 05:53 Трамп отдал $100 тыс. из своей зарплаты Министерству нацбезопасности Политика, 05:35 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 05:25 СМИ узнали о планах России потребовать от США вернуть Ярошенко Политика, 05:15 Помпео пошутил о решении работать до появления твита Трампа об увольнении Политика, 05:00 Президент Бразилии выразил надежду на помощь США в ситуации с Венесуэлой Политика, 04:50 Евросоюз призвал «немедленно и безоговорочно» освободить Титиева Политика, 04:22 В США затопило военную авиабазу с «самолетами судного дня» Общество, 04:04 СМИ узнали о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП на Таймыре Бизнес, 03:55 МВД оценило число праздновавших присоединение Крыма москвичей Общество, 03:27 Рогозин предложил подстраховать партнеров в США в случае проблем Технологии и медиа, 03:04
Экономика ,  
0 
Конгресс США одобрил военный бюджет на 2012г.
Конгресс США одобрил план бюджета Министерства обороны страны на 2012г. Законопроект приняли 86 голосами против 13, вскоре документ будет направлен на подпись президенту США Бараку Обаме, сообщает Associated Press.
Фото: ИТАР-ТАСС

На нужды ведомства в следующем году будет выделено 662 млрд долл., что на 43 млрд меньше, чем в 2011г. Принятый законопроект включает в себя принятие санкций против Ирана и Пакистана. Теперь Пакистану для получения финансовой помощи от США необходимо активно сотрудничать с американцами в борьбе с терроризмом.

В ходе рассмотрения документа в него было внесено несколько поправок об упрощении рассмотрения и ведения дел, связанных с террористической угрозой. Так, лица, подозреваемые в сотрудничестве с террористическими организациями, могут быть задержаны на неопределенный срок.

Ряд правозащитных организаций высказались против поправки, назвав ее "антиконституционной". Однако, как заявил сенатор Джон Маккейн, нововведение не лишает граждан США их конституционных прав, и тем, кто не нарушает закон, "бояться нечего".