Лента новостей
«Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 22:46, РБК и Schneider Electric Путин отметил важность поставок газа в Европу через Белоруссию 22:41, Политика Коалиция США отчиталась о ликвидации одного из руководителей ИГ в Сирии 22:36, Политика Салах отыграл один гол в матче Россия — Египет 22:31, Спорт Сборная России забила два гола за три минуты в ворота Египта 22:20, Спорт Опра Уинфри вошла в список 500 богатейших людей мира по версии Bloomberg 22:16, Бизнес Сборная России вышла вперед в матче с Египтом 22:09, Спорт СМИ узнали о заявках на стройку канала между Катаром и Саудовской Аравией 22:06, Политика Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 22:02, РБК и Сбербанк Сестра Кобзона рассказала о выписке певца из больницы 21:50, Общество Полиция прокомментировала сообщения о задержании Варламова в Волгограде 21:45, Общество Берлин и Париж выступили за создание Совета безопасности ЕС 21:36, Политика В Москве временно закрыли станции метро «Воробьевы горы» и «Университет» 21:34, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 21:32, Спецпроект РБК Спорт Роспотребнадзор рассказал о жалобах болельщиков ЧМ 21:24, Общество В ДТП с маршруткой под Санкт-Петербургом погибли три человека 21:19, Общество На 100-м году жизни умер балалаечник Михаил Рожков 21:05, Общество В России разработали материал для защиты модулей МКС от метеоритов 20:53, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:44, Спецпроект РБК Спорт Лукашенко рассказал об обсуждении с Путиным «чувствительных вопросов» 20:37, Политика Титов объяснил составление «российской части» своего списка бизнесменов 20:30, Бизнес Итоги дня: риторика Трампа увела российский и мировые рынки акций в минус 20:30, Quote Комитет несогласных: когда начнется разработка Конституции Сирии 20:25, Политика В Совфеде пообещали «жесткий ответ» США при размещении оружия в космосе 20:22, Политика Дзюба и Салах вышли с первых минут на матч Россия — Египет 20:22, Спорт Bloomberg сообщил о плане США выйти из Совета ООН по правам человека 20:08, Политика Сенегальцы обыграли поляков в последнем матче стартового тура ЧМ-2018 20:08, Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 4 20:00, Quote
А.Дворкович: Российская экономика преодолела кризис
Экономика, 16 дек 2009, 02:32
0
А.Дворкович: Российская экономика преодолела кризис
Российская экономика справилась с кризисом, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович в интервью телеканалу "Вести". По итогам года спад экономики РФ может составить 8%, но все же финансовая система смогла справиться с кризисом, отметил он.

"Основной прогноз на следующий год, который, конечно, зависит и от действий других стран, а не только от нас, все-таки состоит в том, что у нас продолжится экономический рост, признаки которого начали появляться с лета этого года", - добавил помощник президента.

По словам А.Дворковича, ВВП страны в 2010г. продолжит увеличиваться. "В следующем году мы ожидаем положительные темпы роста ВВП. Какими они будут - 1%, 2% или 3%, пока говорить преждевременно. Но все-таки это будет не падение, а рост", - подчеркнул экономический советник президента России.

Озвучил А.Дворкович и прогнозы по отечественной валюте. Рисков он пока не видит. Рублевые сбережения по-прежнему останутся наиболее привлекательными для россиян. "Сегодня экономические тенденции таковы, ситуация в мировой экономике такова, что системных рисков для рубля нет", - отметил он.

А.Дворкович отметил, что отдельные колебания могут быть, однако "Центробанк сделал курсовую политику более гибкой, и мне кажется, уже никого не должны волновать колебания курса рубля в ту или иную сторону на несколько копеек или даже несколько десятков копеек", считает он.

Ранее похожую точку зрения высказал премьер-министр РФ Владимир Путин. "С большой долей уверенности можно сказать, что пик кризиса пройден, хотя турбулентные явления в мировой экономике и, как следствие, в России сохраняются", - заявил он.

Глава правительства отметил, что выход из кризиса "потребует времени, сил и средств немалых". При этом В.Путин подчеркнул, что в настоящее время уже наблюдаются позитивные явления как в мировой, так и в российской экономике, позволяющие сделать вывод о том, что наиболее тяжелая фаза глобального кризиса позади.

В то же время вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин считает, что следующий год для российской экономики будет не легче, чем текущий. Хотя сейчас наблюдается рост после большого падения, но и российская, и мировая экономики будут оставаться на уровнях ниже, чем до кризиса, по всем показателям: росту ВВП, уровню безработицы и заработных плат. "Безработица останется, зарплаты будут низкими", - считает А.Кудрин.