Лента новостей
Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто СК потребовал арестовать бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 17:53, Бизнес На Украине разбился истребитель Су-27 17:52, Общество Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Лига наций, Емельяненко и Кокорин: обзор главных спортивных событий 17:25, Спорт Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг
А.Дворкович: Российская экономика преодолела кризис
Экономика, 16 дек 2009, 02:32
0
А.Дворкович: Российская экономика преодолела кризис
Российская экономика справилась с кризисом, заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович в интервью телеканалу "Вести". По итогам года спад экономики РФ может составить 8%, но все же финансовая система смогла справиться с кризисом, отметил он.

"Основной прогноз на следующий год, который, конечно, зависит и от действий других стран, а не только от нас, все-таки состоит в том, что у нас продолжится экономический рост, признаки которого начали появляться с лета этого года", - добавил помощник президента.

По словам А.Дворковича, ВВП страны в 2010г. продолжит увеличиваться. "В следующем году мы ожидаем положительные темпы роста ВВП. Какими они будут - 1%, 2% или 3%, пока говорить преждевременно. Но все-таки это будет не падение, а рост", - подчеркнул экономический советник президента России.

Озвучил А.Дворкович и прогнозы по отечественной валюте. Рисков он пока не видит. Рублевые сбережения по-прежнему останутся наиболее привлекательными для россиян. "Сегодня экономические тенденции таковы, ситуация в мировой экономике такова, что системных рисков для рубля нет", - отметил он.

А.Дворкович отметил, что отдельные колебания могут быть, однако "Центробанк сделал курсовую политику более гибкой, и мне кажется, уже никого не должны волновать колебания курса рубля в ту или иную сторону на несколько копеек или даже несколько десятков копеек", считает он.

Ранее похожую точку зрения высказал премьер-министр РФ Владимир Путин. "С большой долей уверенности можно сказать, что пик кризиса пройден, хотя турбулентные явления в мировой экономике и, как следствие, в России сохраняются", - заявил он.

Глава правительства отметил, что выход из кризиса "потребует времени, сил и средств немалых". При этом В.Путин подчеркнул, что в настоящее время уже наблюдаются позитивные явления как в мировой, так и в российской экономике, позволяющие сделать вывод о том, что наиболее тяжелая фаза глобального кризиса позади.

В то же время вице-премьер, министр финансов России Алексей Кудрин считает, что следующий год для российской экономики будет не легче, чем текущий. Хотя сейчас наблюдается рост после большого падения, но и российская, и мировая экономики будут оставаться на уровнях ниже, чем до кризиса, по всем показателям: росту ВВП, уровню безработицы и заработных плат. "Безработица останется, зарплаты будут низкими", - считает А.Кудрин.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"