Лента новостей
СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 Общество, 21:05 ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ Спорт, 20:55 Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа Общество, 20:42 Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж Спорт, 20:42  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра Общество, 20:30 NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54
Экономика ,  
0 
США намерены убедить кредиторов списать Ираку $40 млрд
Бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер начинает поездку по странам Европы в попытке убедить их списать внешние долги Ирака, сообщает Радио "Свобода".

Сегодня Дж.Бейкер прибывает в Париж, где встретится как с французским руководством, так и с находящейся во Франции делегацией Ирака. В преддверии визита Дж.Бейкера министр иностранных дел Франции не исключил возможности реструктуризации иракского долга.

Отметим, что Дж.Бейкер, назначенный специальным посланником президента США Джорджа Буша, после Франции посетит Германию, Италию, Россию и Великобританию. Ирак должен США, Франции, Германии, Японии, России и другим членам Парижского клуба стран-кредиторов около 40 миллиардов долларов. Еще порядка 80 миллиардов долларов Багдад задолжал другим государствам.

В свою очередь, глава российского МИД Игорь Иванов, комментируя вопрос о возможных убытках для российской экономики в связи с отстранением российских компаний от участия в иракских проектах, сообщил журналистам, что российское руководство пока не получало от своих американских коллег никакого официального оповещения об этом. "Большинство промышленных предприятий Ирака построены при участии российских специалистов, так что в участии России заинтересована, прежде всего, сама иракская сторона", - отметил глава российского МИД.

Кроме того, Москва заявила, что арест Саддама Хусейна поможет внести ясность в вопрос о возможном обладании бывшим иракским режимом оружием массового поражения и "поможет в восстановлении независимости народа Ирака, а также подтолкнет реальный процесс реконструкции страны".