Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Самые доступные новостройки, начавшие продаваться в Москве в 2021 году Недвижимость, 17:28 Российский гонщик Квят станет резервным пилотом команды Alpine Спорт, 17:27 Елизавета II пошутила по поводу открытого в ее честь памятника. Видео Политика, 17:26 Суд продлил до мая арест Ивану Сафронову Общество, 17:23 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 17:14 РЭО договорился о производстве топлива из мусора для «Евроцемента» Национальные проекты, 17:14 В Красноярске уволили двух ответственных за питание в школах Общество, 17:09 США вслед за ЕС ввели санкции из-за Навального Политика, 17:09 Как компаниям конкурировать в мире экосистем «Яндекса» и «Сбера» Pro, 17:08 Представитель Тихановской ответила на обвинения в планах захвата Гомеля Политика, 17:08 Российские лыжницы на ЧМ провели четвертую подряд гонку без медалей Спорт, 16:54 Фигурант дела «Черного блока» сбежал из-под домашнего ареста Общество, 16:53 Оппозиция потребовала срочной встречи с президентом Армении Политика, 16:34 МЧС анонсировало проверку систем оповещения по всей России Общество, 16:30
Экономика ,  
0 

ММК приостановил "горячие работы" в Турции

ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК) приостановило работу горячего комплекса на площадке в турецком Искендеруне на период до 90 дней, говорится в сообщении компании.
Фото: РБК
Фото: РБК

Причиной прекращения операций стала экономическая ситуация в Турции, высокие цены на металлолом, а также рост цен на энергоносители.

В сообщении отмечается, что данная мера позволит повысить экономическую эффективность и будет способствовать выходу турецкого проекта на положительный уровень рентабельности.

Подчеркивается, что холодный комплекс продолжит работать на текущих высоких уровнях загрузки.

Горячий комплекс в Искендеруне включает в себя электросталеплавильную печь и линию по производству горячекатаных рулонов. Холодный комплекс состоит из стана холодной прокатки, агрегата оцинкования и агрегата полимерных покрытий

Магнитогорский металлургический комбинат входит в число крупнейших мировых производителей стали. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью. Акции ММК торгуются на фондовых площадках РТС, ММВБ и на Лондонской фондовой бирже в виде GDR. Основным акционером ММК является председатель совета директоров Виктор Рашников, контролирующий около 87% акций компании.