Лента новостей
Силуанов пообещал россиянам к 2024 году среднюю пенсию в 20 тыс. руб. 21:42, Экономика Игра на опережение: что такое бизнес по-китайски 21:28, РБК и Шелковый путь Маршрутка задавила трехлетнего ребенка в Подмосковье 21:26, Общество Депутаты предложили отменить уголовное наказание за возбуждение ненависти 21:24, Политика Жители Москвы увидят лунное затмение и «великое противостояние» Марса 21:21, Общество Правозащитники рассказали о визите к подозреваемой в шпионаже Цуркан 21:17, Общество ФИФА оштрафовала Аргентину и Хорватию за драки болельщиков на ЧМ 21:15, Общество Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика
Белоруссия провалила приватизацию, но "трагедии в этом нет"
Экономика, 16 ноя 2012, 17:43
0
Белоруссия провалила приватизацию, но "трагедии в этом нет"
Белоруссия не сможет выполнить прогноз по привлечению от приватизации 2,5 млрд долл. в текущем году, сообщил премьер-министр страны Михаил Мясникович. При этом он добавил, что не делал бы из этого трагедию. "Мы имеем другие механизмы поддержания достаточного уровня золотовалютных резервов", - заверил белорусский премьер.
Фото: center.basnet.by

Проведение приватизации не значит, что Белоруссия стремится получить деньги от созданного всем народом имущества, сообщил М.Мясникович. "Мы приватизацию рассматриваем как диверсификацию производства, как приход новых технологий, как интеграцию в транснациональные корпорации", - сказал премьер-министр.

Важно, чтобы на внешнем рынке транснациональные корпорации стали для Белоруссии "не только конкурентами, но и партнерами", отметил он. "Мы рассматриваем приватизацию как интеграционный механизм, а не механизм зарабатывания денег для того, чтобы покрыть какие-то сиюминутные вещи. Поэтому Белоруссия никогда не рассчитывала и не будет рассчитывать на то, чтобы наполнять бюджет или золотовалютные резервы только за счет приватизации", - сказал М.Мясникович.

Если присутствие инвесторов на белорусском рынке требует приватизации, то Белоруссия это рассматривает как интеграцию в мирохозяйственные экономические связи, отметил он. "То есть речь идет не о том, чтобы что-то продать, а о том, чтобы организовать слаженную работу с инвестором, благодаря чему будет обеспечиваться развитие предприятий", - пояснил М.Мясникович.