Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
YouTube назвал самые популярные клипы десятилетия Технологии и медиа, 03:41 На Украине заявили об интересе Европы в остановке «Северного потока-2» Политика, 03:03 CNN узнал об ограничении в США числа лиц с доступом к переговорам Трампа Политика, 02:28 Суд в Киеве арестовал вторую подозреваемую в убийстве Шеремета Общество, 01:54 Как развить креативность. 30 практических советов РБК и Xiaomi, 01:50 В тюменском наркодиспансере произошел пожар Общество, 01:33 Песков ответил на сообщения о разговоре «на повышенных тонах» в Париже Политика, 01:08 В Киеве пообещали сделать «домашнюю работу» к «нормандскому» саммиту Политика, 01:03 Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест РБК и Huawei, 00:40 Зеленский внес в Раду законопроект о децентрализации власти Политика, 00:21 Пожарные ликвидировали открытое горение в ангаре на востоке Петербурга Общество, 00:09 Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда РБК Стиль и Visa, 13 дек, 23:56 СМИ узнали о переговорах основателя американской ЧВК с властями Венесуэлы Политика, 13 дек, 23:55 Минюст предложил изменить порядок взыскания долгов Финансы, 13 дек, 23:31
Экономика ,  
0 
Топ-менеджер Natixis вложит 1 млрд долл. в курорты Северного Кавказа
Госкомпании "Курорты Северного Кавказа", призванной создать туристический рай из хронически неспокойного региона, удалось заманить в проект еще одного иностранного инвестора. Им станет компания топ-менеджера французского инвестбанка Natixis Рави Висванатана - Suprema Associates. Предполагается, что его фирма вложит в проект 1 млрд долл., пишет сегодня "КоммерсантЪ".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Р.Висванатана, проект КСК интересен ему в первую очередь потому, что строительство инфраструктуры осуществляется за счет государства. "К тому же российские власти гарантируют возврат средств в случае возникновения политических рисков", - пояснил бизнесмен.

Suprema Associates станет третьим иностранным инвестором, не побоявшимся вложиться в курорты Северного Кавказа. Ранее желание поработать над созданием курортов в этом уголке России выразили французский госбанк Caisse des Depots et Consignations (обещал 10 млрд евро) и подразделение корейской Korea Electric Power Corporation (1 млрд евро).

В рамках проекта "Курорты Северного Кавказа" (КСК) к 2020г. должны вырасти пять горнолыжных курортов. Современные трассы появятся в горах Лаго-Наки (Краснодарский край), Матласе (Дагестан), Мамисоне (Северная Осетия), Архызе (Карачаево-Черкесия) и на Эльбрусе (Кабардино-Балкария). Согласно амбициозным проектам, Северный Кавказ должен стать крупнейшим горнолыжным курортом в России, по инфраструктуре сравнимым с самыми известными мировыми курортами.

В общей сложности будет построено 897 км лыжных трасс и 179 подъемников. Предполагается, что посещать их будут 150 тыс. человек в день. Общий требуемый объем финансирования в рамках проекта по созданию туристского кластера в регионе составит около 450 млрд рублей.