Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями Общество, 13:26 Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии Спорт, 13:21 «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров Pro, 13:17 Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете Партнерский материал, 13:14 Медведев запретил сдавать квартиры посуточно Общество, 13:01 Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции Общество, 13:00 Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» Политика, 12:58 Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора Политика, 12:50 «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину Политика, 12:46 Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, невозможные в реальности Стиль, 12:45 Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем РБК и Открытие, 12:44 Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе Авто, 12:41 Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение Общество, 12:39 Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют Quote, 12:31
Экономика ,  
0 
Топ-менеджер Natixis вложит 1 млрд долл. в курорты Северного Кавказа
Госкомпании "Курорты Северного Кавказа", призванной создать туристический рай из хронически неспокойного региона, удалось заманить в проект еще одного иностранного инвестора. Им станет компания топ-менеджера французского инвестбанка Natixis Рави Висванатана - Suprema Associates. Предполагается, что его фирма вложит в проект 1 млрд долл., пишет сегодня "КоммерсантЪ".
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам Р.Висванатана, проект КСК интересен ему в первую очередь потому, что строительство инфраструктуры осуществляется за счет государства. "К тому же российские власти гарантируют возврат средств в случае возникновения политических рисков", - пояснил бизнесмен.

Suprema Associates станет третьим иностранным инвестором, не побоявшимся вложиться в курорты Северного Кавказа. Ранее желание поработать над созданием курортов в этом уголке России выразили французский госбанк Caisse des Depots et Consignations (обещал 10 млрд евро) и подразделение корейской Korea Electric Power Corporation (1 млрд евро).

В рамках проекта "Курорты Северного Кавказа" (КСК) к 2020г. должны вырасти пять горнолыжных курортов. Современные трассы появятся в горах Лаго-Наки (Краснодарский край), Матласе (Дагестан), Мамисоне (Северная Осетия), Архызе (Карачаево-Черкесия) и на Эльбрусе (Кабардино-Балкария). Согласно амбициозным проектам, Северный Кавказ должен стать крупнейшим горнолыжным курортом в России, по инфраструктуре сравнимым с самыми известными мировыми курортами.

В общей сложности будет построено 897 км лыжных трасс и 179 подъемников. Предполагается, что посещать их будут 150 тыс. человек в день. Общий требуемый объем финансирования в рамках проекта по созданию туристского кластера в регионе составит около 450 млрд рублей.