Лента новостей
В Москве мужчина ранил полицейского ножом Общество, 20:15 Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира Спорт, 20:00 Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона Политика, 19:56 Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» Политика, 19:54 Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков РБК и Mastercard, 19:29 В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины Политика, 19:28 Умер певец Евгений Осин Общество, 19:11 В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка Общество, 19:02 Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки Политика, 18:53 Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру РБК и Whirlpool, 18:45 Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали Общество, 18:44 Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом Спорт, 18:43 МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко Политика, 18:25 Греф рассказал о росте трат россиян Экономика, 18:04
Экономика , 16 ноя 2010, 07:34
0
Арбитражные сделки: акции дороги
После сессии понедельника, 15 ноября, когда отечественные акции продемонстрировали рост, ситуация с ризницей цен на ММВБ и LSE несколько изменилась в пользу "медведей".

После сессии понедельника, 15 ноября, когда отечественные акции продемонстрировали рост, ситуация с ризницей цен на ММВБ и LSE несколько изменилась в пользу "медведей". Положительный спрэд имеют обладают лишь единичные бумаги. Отрицательный - большинство.



Наиболее дорогой бумагой на ММВБ по сравнению с LSE являются акции "Комстара". Здесь разница в ценах составляет 2,7%. У "Полиметалла" отрицательный спрэд равен 1,5%, "Сургутнефтегаза" - 1,2%, "Роснефти" - 0,8%, "Ростелекома" - 0,6%.

Конечно же, остались акции, которые имеют потенциал роста относительно расписок, торгующихся в Лондоне. Так, акции "Норильского никеля", чтобы нивелировать положительный спрэд, должны вырасти на 4,2%, "Акрона" - на 0,5%, "РусГидро" и банка ВТБ - по 0,4%.

По итогам сессии понедельника цены на российские бумаги в Лондоне оказались ниже, чем в Москве, и это ослабит позиции "быков", которые начали атаковать в понедельник. Скорее всего, во вторник, 16 ноября, распродажи отечественных акций возобновятся.



Quote.rbc.ru

Следующая новость раздела