Лента новостей
Появилось видео взрыва в воинской части на юге Казахстана Общество, 14:25 Интерес россиян к прямой линии с Путиным стал самым низким с 2011 года Общество, 14:22 Как продукты и сервисы Сбербанка подстраиваются под потребности клиентов Партнерский материал, 14:13 Число пострадавших от взрыва в Казахстане увечилось до 16 Общество, 14:06 Как ужесточение санкций против Ирана скажется на цене золота и нефти Quote, 13:58 «Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» Спорт, 13:56 Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года Общество, 13:56 Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею Общество, 13:55 Давид Якобашвили отказался возвращаться в Россию Общество, 13:46 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 13:43 Орешкин связал динамику прогноза ООН по демографии России с госполитикой Политика, 13:41 Закон о корректировке статьи УК о преступном сообществе внесли в Госдуму Политика, 13:37 ЦИК Турции объявила оппозиционера победителем на выборах мэра Стамбула Политика, 13:35 Глава Rambler анонсировал выход компании на IPO Бизнес, 13:34
Экономика ,  
0 
Арбитражные сделки: акции дороги
После сессии понедельника, 15 ноября, когда отечественные акции продемонстрировали рост, ситуация с ризницей цен на ММВБ и LSE несколько изменилась в пользу "медведей".

После сессии понедельника, 15 ноября, когда отечественные акции продемонстрировали рост, ситуация с ризницей цен на ММВБ и LSE несколько изменилась в пользу "медведей". Положительный спрэд имеют обладают лишь единичные бумаги. Отрицательный - большинство.



Наиболее дорогой бумагой на ММВБ по сравнению с LSE являются акции "Комстара". Здесь разница в ценах составляет 2,7%. У "Полиметалла" отрицательный спрэд равен 1,5%, "Сургутнефтегаза" - 1,2%, "Роснефти" - 0,8%, "Ростелекома" - 0,6%.

Конечно же, остались акции, которые имеют потенциал роста относительно расписок, торгующихся в Лондоне. Так, акции "Норильского никеля", чтобы нивелировать положительный спрэд, должны вырасти на 4,2%, "Акрона" - на 0,5%, "РусГидро" и банка ВТБ - по 0,4%.

По итогам сессии понедельника цены на российские бумаги в Лондоне оказались ниже, чем в Москве, и это ослабит позиции "быков", которые начали атаковать в понедельник. Скорее всего, во вторник, 16 ноября, распродажи отечественных акций возобновятся.



Quote.rbc.ru