Лента новостей
Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27
Экономика ,  
0 
Киев: Мы впервые войдем в новый год без газовых проблем
Первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов уверен, что Украина впервые войдет в новый, 2010, год без газовых проблем. По его словам, газовые договоренности с Россией выполняются с обеих сторон, передает "РБК-Украина".

Он подчеркнул, что Украина и в дальнейшем будет рассчитываться за потребленный российский газ вовремя, а российская сторона не будет применять к Киеву санкций за недобор газа.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко заявил, что по итогам года штрафные санкции за недобор газа могут превысить 8 млрд долл. Однако слова президента опровергла премьер-министр страны Юлия Тимошенко, заявив, что Киев не будет платить штраф за недобор российского газа, поскольку она договорилась с премьером РФ Владимиром Путиным о том, что по итогам года РФ и Украина подпишут акт, в котором будут зафиксированы фактически полученные Украиной объемы газа, и никаких штрафных санкций не последует. По словам Ю.Тимошенко, "это является твердой договоренностью с премьер-министром России".

Напомним, ранее В.Путин заявлял, что Россия готова вновь начать сокращение подачи газа на Украину в случае несанкционированного отбора. "Будут платить партнеры за поставки для внутреннего потребления, значит, будут получать газ для внутреннего потребления, не будут платить (а это означает, что возможен несанкционированный отбор), значит, будем сокращать подачу", - сказал В.Путин.

Он отметил, что финансовые возможности Украины позволяют оплачивать необходимые объемы российского газа, что подтверждается данными МВФ. Проблема же заключается в том, что на Украине идет предвыборная борьба, премьер и президент представляют разные политические силы, и каждая из сторон использует все рычаги, чтобы победить.