Лента новостей
Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость На конференции #EdCrunch2018 представят лучшие HR-практики 13:58, Пресс-релизы Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика
Total купит 60% проекта по разработке таймырской нефти
Экономика, 16 ноя 2004, 11:11
0
Total купит 60% проекта по разработке таймырской нефти
Total намерена принять участие в разработке Ванкорского нефтяного месторождения и приобрести 60% проекта, осуществлением которого занимается компания "Таймырнефть", сообщил генеральный директор компании "Тotal Разведка Разработка Россия" Жан-Пьер Долла на встрече с губернатором Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа Олегом Бударгиным. Общий объем средств, которые Total намерена инвестировать в Ванкорское месторождение, составляет 4,7 млрд долл.

По словам Ж.-П.Долла, Total намерена создать на территории месторождения около 8 тыс. рабочих мест, осуществляя обучение персонала, а также создать полную инфраструктуру нефтяных промыслов, сообщили в администрация Таймырского округа.

В настоящее время, по информации представителей Total, ведутся переговоры с компанией "Роснефть" о формах и видах сотрудничества в разработке Ванкорского нефтяного месторождения.

Ранее вице-президент Total Инесса Варшавская уже сообщала, что компания имеет планы по ведению в 2005г. геологоразведки на Северо-Ванкорском месторождении. Тогда в "Роснефти" РБК заявили, что "удивлены намерениями Total, так как лицензией на это месторождение обладает компания "Таймырнефть", входящая в структуру "Роснефти". В компании также указали, что "Роснефть" осуществляет бурение разведочных скважин в рамках разработки Ванкорского проекта.

Ванкорский проект включает в себя Ванкорское месторождение (лицезия - у ООО "Енисейнефть", дочерняя компания "Роснефти") и Северо-Ванкорское месторождение. Total ранее вела переговоры по вхождению в данный проект, однако после покупки "Роснефтью" компаний - владельцев лицензий на месторождения переговоры были прекращены.

Напомним, компания Total является крупнейшей нефтегазовой компанией Франции. Total является также одной из крупнейших нефтегазовых компаний в мире, предоставляющей полный комплекс услуг по поставке нефтепродуктов на мировой рынок, включая разведку, добычу, очистку и переработку нефти и газа, перевозку и поставку готовой продукции.

Total - крупный акционер в строительстве нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан. Кроме того, пару месяцев назад в СМИ всерьез обсуждалась возможность приобретения акций "Сибнефти" либо "Юганскнефтегаза". Были сведения, что сделка получила одобрение Кремля, что сильно разозлило американские власти. Однако затем руководство французской компании опровергло все эти слухи, заявив, что в связи с резкими скачками цен на нефть крупные слияния в нефтяной промышленности в настоящее время невыгодны, поэтому Total будет приобретать небольшие компании.