Лента новостей
Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 24 мар, 22:30 Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине Экономика, 24 мар, 22:24 Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 24 мар, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 24 мар, 21:41 СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу Политика, 24 мар, 21:21
Экономика ,  
0 
В одном только Карском море "Роснефть" пробурит 4 тыс. скважин
"Роснефть" планирует приступить к разведочному бурению на шельфе Карского моря у восточного побережья Новой Земли уже в 2014г., заявил президент и председатель правления компании Игорь Сечин в ходе проходящего в корейском городе Тэгу Всемирного энергетического конгресса.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Только для Карского моря в рамках совместных с ExxonMobil Восточно-Приновоземельских проектов для освоения ожидаемых запасов лицензионных участков потребуется бурение более 4 тыс. эксплуатационных скважин, большая часть из которых будет разрабатываться морским бурением с подводным заканчиванием", - пояснил И.Сечин.

По его словам, только для успешного проведения на шельфе Карского моря разведывательных работ "Роснефти" понадобится 15 буровых платформ и 20 судов сейсморазведки. А для освоения открытых месторождений - еще 106 платформ различного типа и около 400 судов обеспечения, ледоколов, буровых судов, танкеров и газовозов ледового класса.

"По совокупному нефтегазовому потенциалу осадочные бассейны российского арктического шельфа сравнимы с крупнейшими нефтегазоносными регионами мира. В этих восьми районах можно рассчитывать на открытие уникальных месторождений", - заявил И.Сечин, напомнив, что "Роснефть" является крупнейшим недропользователем на российском шельфе.

"Роснефть" приступила к реализации проектов в Карском море в 2010г., получив лицензии на изучение шельфа трех участков у восточного побережья Новой Земли. Глубина моря здесь составляет от 40 до 350 м, температура зимой опускается до 46˚ мороза, толщина льда достигает 1,5 м. Оценочные извлекаемые ресурсы нефти по трем участкам - 6,2 млрд т, ресурсы углеводородов - до 20,9 млрд т нефтяного эквивалента.

Осенью 2011г. "Роснефть" подписала с ExxonMobil соглашение о стратегическом сотрудничестве, включающем совместное освоение трех Восточно-Приновоземельских участков Карского моря.

Не менее масштабные проекты "Роснефть" готовит к реализации и на суше. До 2022г. компания планирует инвестировать в разведку и добычу углеводородов около 200 млрд долл., из которых около 65 млрд долл. потратят на ввод в эксплуатацию новых месторождений - Сузунского, Тагульского, Русского, Лодочного Юрубчено-Тохомского и Куюмбинского.

По словам И.Сечина, это позволит реализовать "существенный синергетический эффект, на долгосрочную перспективу обеспечить загрузку ВСТО и способствовать развитию восточных регионов РФ".

Еще одним направлением деятельности "Роснефти" станет реализация в 2016-2017гг. газовых проектов в Ямало-Ненецком автономном округе.

Сегодня И.Сечин обсудил с президентом Корейской газовой корпорации Чан Сок Хе, а также с главным исполнительным директором компании STX Чон Хюн Рю и основателем этой компании Док-Су Кангом возможность сотрудничества в области поставок сжиженного природного газа (СПГ) из России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"