Лента новостей
Власти Петербурга подали второй за неделю иск к «Метрострою» 12:20, Бизнес Армия Израиля заявила об обстреле военных на границе с Сирией 12:14, Политика Режиссера «Богемской рапсодии» обвинили в связях с несовершеннолетними 12:12, Общество Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 12:12, РБК и Philips США обвинили Россию в фальсификации данных для брифинга по ракете 9М729 12:02, Политика Что делать при внезапном появлении в офисе полиции: 13 шагов 12:00, PRO В Малайзии избрали нового короля 11:55, Политика Как и зачем модные бренды сотрудничают с киберспортсменами 11:54, Стиль Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 11:50, РБК и «Ингосстрах» Синоптики предупредили о сильнейшем за зиму снегопаде в Москве 11:46, Общество «Лента» в 2018 году увеличила выручку на 13,2% 11:45, Бизнес Наоми Осака и Петра Квитова вышли в финал Australian Open 11:42, Спорт В 2018 году россияне взяли кредиты на 8,6 трлн руб. 11:31, Финансы Попробуй: как сесть на шпагат 11:30, РБК и «Билайн» СК объявил о задержании главы полиции Чехова за незаконный оборот оружия 11:23, Общество Орешкин увидел окончание 30-летнего глобального суперцикла 11:18, Экономика Суд в Киеве признал доказанной вину Януковича в деле о госизмене 11:17, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 11:15, РБК и Samsung Володин назвал незаконной верификацию аккаунтов Гуайдо в cоцсетях 11:08, Политика Курс доллара опустился ниже 66 руб. впервые с декабря 2018 года 10:58, Финансы Гипермаркет «Глобус» в Подмосковье эвакуировали из-за 60-метровой трещины 10:56, Общество Бывший футболист «Спартака» Ивелин Попов подписал контракт с «Ростовом» 10:51, Спорт Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:43, РБК и «Билайн» Бизнес В Думе сочли ситуацию в Венесуэле негативной для военного сотрудничества 10:38, Политика Шансов на рост Bitcoin стало меньше: криптовалютных ETF не будет 10:33, Крипто Карлос Гон ушел с поста главы Renault 10:29, Бизнес Большинство россиян заявили о неготовности активно участвовать в политике 10:29, Общество Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 10:28, РБК и Lexus
"Росгеология" положила глаз на золото Танзании
Экономика, 16 окт 2012, 15:31
0
"Росгеология" положила глаз на золото Танзании
ОАО "Росгеология" разработало и представило программу региональных исследований на территории Республики Танзания, сообщила пресс-служба ведомства.
Фото: ИТАР-ТАСС

На территории республики имеются значительные запасы полезных ископаемых. Так, Танзания занимает третье место в Африке по запасам золота, кроме того, она богата такими полезными ископаемыми, как алмазы, медь, углеводороды, и представляет значительный интерес для реализации проектов, связанных с проведением геологоразведочных работ.

Ранее в ходе визита в начале октября представители "Росгеологии" провели встречи с руководителями подразделений Министерства энергетики и полезных ископаемых и другими чиновниками Танзании, на которых обсудили перспективы совместной деятельности в области проведения региональных геологоразведочных работ по перспективным территориям.

Также стороны обсудили Программу прогнозных металлогенических исследований Центральной части территории Танзании. Программа прошла предварительное согласование и сейчас находится на рассмотрении у руководства.

Отметим также, что ранее в Танзании были найдены крупные залежи нефти.

"Росгеология" - российский геологический холдинг, объединивший государственные геологоразведочные предприятия различного профиля. Компания призвана обеспечить равномерное геологическое изучение территории России, воспроизводство минерально-сырьевой базы, развитие принципиально важных и новых направлений геологических исследований. "Росгеология" включает в себя 38 самых значимых госпредприятий геологической отрасли России, в том числе "Сахалингеологию", находящуюся на острове Сахалин. Предприятия холдинга оказывают услуги по бурению, геосъемке и геофизике.

Приоритетными направлениями для работы специалистов "Росгеологии" за рубежом являются страны Африки (Танзания, Мавритания, Судан, Ангола, Намибия, Гвинея, ЮАР и др.), Латинской Америки (Венесуэла, Чили, Перу), Юго-Восточной Азии (Вьетнам, Лаос, Монголия), Индонезия и другие, со многими из которых подписаны межправительственные соглашения.