Лента новостей
«Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество
Ж.-К.Трише придумал, как спасти Европу от греческого кризиса
Экономика, 16 окт 2011, 16:51
0
Ж.-К.Трише придумал, как спасти Европу от греческого кризиса
В законодательство Евросоюза необходимо внести изменения для предотвращения в будущем ситуаций, когда проблемы одной страны дестабилизируют весь блок, считает председатель правления Европейского центрального банка (ЕЦБ) Жан-Клод Трише.

Кроме того, глава ЕЦБ озвучил свою решимость добиваться более жесткой финансовой дисциплины в отношении евро, передает Reuters.

"На мой взгляд, в договор (Маастрихтский договор от 1993г., закрепляющий положения денежной и политической системы стран ЕС) необходимо внести поправки, которые бы смогли предотвратить распространение негативных последствий кризисных явлений в одной стране на другие государства", - отметил Ж.-К.Трише.

При этом он добавил, что более жесткие правила соблюдения финансовой дисциплины будут приняты вне зависимости от принятия указанных поправок. "В рамках ЕС мы не имеем ни единого бюджета, ни единого, подобного федеральному, органа принятия политических решений. Поэтому мы должны уважительно относиться к мерам ограничения и взаимного контроля, которые существуют в еврозоне", - резюмировал глава ЕЦБ.

Проблема распространения негативных экономических воздействий на национальные экономики стран еврозоны, о которых говорил Ж.-К.Трише, в первую очередь касается Греции, где, несмотря на принятый план жесткой экономии, властям не удается сдержать уровень дефицита бюджета.

Тройка международных кредиторов Греции - Евросоюз, Международный валютный фонд и Европейский центральный банк - в начале ноября 2011г. готовится предоставить стране очередной транш кредита на 8 млрд евро.