Лента новостей
Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок Трибунал в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика Бред Гарлингхаус, Ripple: XRP не является ценной бумагой 10:38, Крипто Прогнозы дня: динамика рынков будет зависеть от решения на встрече ОПЕК+ 10:33, Quote Назначенных Путиным врио глав регионов отправят на тренинг с БТР 10:33, Политика
В.Путин: ЦБ РФ будет сокращать масштабы валютных интервенций
Экономика, 16 окт 2009, 17:50
0
В.Путин: ЦБ РФ будет сокращать масштабы валютных интервенций
Российский Центральный банк планирует в долгосрочной перспективе постепенно сокращать масштабы интервенций на национальном валютном рынке. Как сообщил сегодня глава правительства РФ Владимир Путин, уже была проведена соответствующая беседа с руководством Банка России.

При этом премьер-министр отметил, что в долгосрочной перспективе уменьшение объемов интервенций "дает новые преимущества для национальной экономики". В частности, по словам В.Путина, это может способствовать понижению кредитных ставок и ставки рефинансирования Банка России, а также обеспечить дополнительные условия для снижения инфляции.

"Однако в текущий момент рост курса рубля имеет как свои плюсы, так и минусы", - добавил премьер, предложив участникам совещания обратить внимание на этот вопрос.

Кроме того, Владимир Путин напомнил, что в последнее время наблюдается улучшение торгового баланса РФ и рост золотовалютных резервов, которые по состоянию на 9 октября составили 418,7 млрд долл.

На совещании по экономическим вопросам в Ново-Огарево премьер говорил и о том, что российские власти будут предпринимать дополнительные меры для расширения объемов кредитования на банковском рынке РФ. "Необходимы новые меры по стимулированию кредитной активности банков", - отметил он.

В.Путин напомнил, что средняя кредитная ставка на российском рынке снизилась с 17,4% годовых в январе 2009г. до 15,4% в августе. В то же время, по мнению премьера, острой остается проблема дефицита денежных ресурсов для субъектов экономики РФ, а также высокой стоимости этих ресурсов.

Российский премьер заметил, что отчасти это происходит потому, что банки предпочитают держать средства в высоколиквидных активах. "Мы видим, что определенное движение происходит", - добавил В.Путин. При этом глава российского правительства особо подчеркнул, что наращивание кредитных портфелей происходит "слишком медленно".