Лента новостей
Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет 20:05, Авто Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество Автогонщицу Флерш успешно прооперировали после аварии на Гран-при Макао 19:46, Спорт
Фондовые рынки РФ закрылись падением ведущих индексов
Экономика, 16 окт 2008, 20:07
0
Фондовые рынки РФ закрылись падением ведущих индексов
На закрытии фондовых торгов в РФ индекс ММВБ снизился на 9,11%, его значение составило 626,85 пункта. Индекс РТС снизился на 9,52% - до 713,9 пункта.

Среди голубых фишек на ММВБ лидерами снижения сегодня стали бумаги ЛУКОЙЛа (-16%). Негативную динамику также показали акции Газпрома (-14%), Сбербанка (-8%). Меньшее снижение наблюдалось в бумагах ГМК "Норильский никель" и "Сургутнефтегаза", котировки которых снизились на 4%.

В России, как и на мировых фондовых площадках, сегодня наблюдалась высокая волатильность торгов, сообщил ведущий специалист информационно-аналитического управления ФБ ММВБ Дмитрий Турчановский в эфире РБК-ТВ. Сегодня утром рынок акций открылся значительным снижением, в первые минуты торгов снижение индекса ММВБ достигало 10%. В 11:05 мск ФБ ММВБ приостановила торги всеми акциями на 1 час.

На момент приостановки торгов индекс ММВБ снижался на 6%. В 12:05 мск торги возобновились и до 16:30 мск, когда вышла макроэкономическая статистика в США, рынок постепенно снижался. На момент выхода статистики индекс ММВБ терял порядка 12%. После выхода данных, которые оказались лучше ожиданий экспертов, российский рынок стал постепенно восстанавливаться. Торги на РТС также приостанавливались на 1 час с 14:35 мск.

Инвесторам следует покупать бумаги российских компаний. Такое мнение высказал в прямом эфире РБК-ТВ начальник отдела доверительного управления УК "Солид Менеджмент" Валентин Гуськов. Он отметил, что в настоящее время важным остается вопрос ликвидности. Когда у российских банков появятся денежные средства, когда ликвидность появится у европейских и американских банков, рост на всех мировых площадках будет спекулятивным.

Эксперт считает, что покупать российские акции следует не только инвесторам, которые ориентируются на долгосрочный горизонт инвестирования, но и спекулянтам. С данной точкой зрения согласен трейдер ИФК "Метрополь" Михаил Манасян. По его словам, если у частных инвесторов есть в наличии ликвидность, то им следует покупать бумаги.

Возможность для покупок на рынке акций появится, когда будет исчерпан кризис доверия, отметил старший трейдер ОАО "Промсвязьбанк" Андрей Павленко. По его словам, снижение рынка не определяется фундаментальными показателями компаний. На данный момент уже не настолько важно, где будет "дно" рынка, важно, когда сменится психология инвесторов, и они найдут возможность для покупок. Трейдер считает, что такая возможность появится, когда банки снова заработают в нормальном режиме, а также вернется доверие между финансовыми организациями.