Лента новостей
Немецкий Spiegel извинился за плохую оценку сборной России 07:51, Общество Число жертв землетрясения в Японии увеличилось до пяти человек 07:36, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:33, РБК и Nespresso Косачев назвал слабостью выход США из Совета ООН по правам человека 07:20, Политика СМИ назвали обходившую санкции на Украине российскую платежную систему 07:02, Бизнес За три года эмбарго производство устриц в России возросло в 265 раз 07:01, Бизнес ВВС Израиля за ночь трижды атаковали объекты ХАМАС в секторе Газа 06:44, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:32, Спецпроект РБК Спорт Disney провела назначения в Pixar после обвинений в адрес Джона Лассетера 06:20, Общество 180 человек пропали без вести после крушения парома в Индонезии 05:56, Общество Количество единиц оружия в США на 67 млн превысило численность населения 05:32, Общество В Канаде одобрили рекреационное использование марихуаны 04:55, Общество СМИ узнали об отставке тренера сборной Египта после провала команды на ЧМ 04:53, Общество В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество
Фондовые рынки РФ закрылись падением ведущих индексов
Экономика, 16 окт 2008, 20:07
0
Фондовые рынки РФ закрылись падением ведущих индексов
На закрытии фондовых торгов в РФ индекс ММВБ снизился на 9,11%, его значение составило 626,85 пункта. Индекс РТС снизился на 9,52% - до 713,9 пункта.

Среди голубых фишек на ММВБ лидерами снижения сегодня стали бумаги ЛУКОЙЛа (-16%). Негативную динамику также показали акции Газпрома (-14%), Сбербанка (-8%). Меньшее снижение наблюдалось в бумагах ГМК "Норильский никель" и "Сургутнефтегаза", котировки которых снизились на 4%.

В России, как и на мировых фондовых площадках, сегодня наблюдалась высокая волатильность торгов, сообщил ведущий специалист информационно-аналитического управления ФБ ММВБ Дмитрий Турчановский в эфире РБК-ТВ. Сегодня утром рынок акций открылся значительным снижением, в первые минуты торгов снижение индекса ММВБ достигало 10%. В 11:05 мск ФБ ММВБ приостановила торги всеми акциями на 1 час.

На момент приостановки торгов индекс ММВБ снижался на 6%. В 12:05 мск торги возобновились и до 16:30 мск, когда вышла макроэкономическая статистика в США, рынок постепенно снижался. На момент выхода статистики индекс ММВБ терял порядка 12%. После выхода данных, которые оказались лучше ожиданий экспертов, российский рынок стал постепенно восстанавливаться. Торги на РТС также приостанавливались на 1 час с 14:35 мск.

Инвесторам следует покупать бумаги российских компаний. Такое мнение высказал в прямом эфире РБК-ТВ начальник отдела доверительного управления УК "Солид Менеджмент" Валентин Гуськов. Он отметил, что в настоящее время важным остается вопрос ликвидности. Когда у российских банков появятся денежные средства, когда ликвидность появится у европейских и американских банков, рост на всех мировых площадках будет спекулятивным.

Эксперт считает, что покупать российские акции следует не только инвесторам, которые ориентируются на долгосрочный горизонт инвестирования, но и спекулянтам. С данной точкой зрения согласен трейдер ИФК "Метрополь" Михаил Манасян. По его словам, если у частных инвесторов есть в наличии ликвидность, то им следует покупать бумаги.

Возможность для покупок на рынке акций появится, когда будет исчерпан кризис доверия, отметил старший трейдер ОАО "Промсвязьбанк" Андрей Павленко. По его словам, снижение рынка не определяется фундаментальными показателями компаний. На данный момент уже не настолько важно, где будет "дно" рынка, важно, когда сменится психология инвесторов, и они найдут возможность для покупок. Трейдер считает, что такая возможность появится, когда банки снова заработают в нормальном режиме, а также вернется доверие между финансовыми организациями.