Лента новостей
В Керченском проливе загорелись два судна 19:15, Общество МИД прокомментировал решение ЕС ввести санкции против главы ГРУ 19:07, Политика Курс токена TenX вырос на 180% за неделю 19:06, Крипто Премьер-министр Японии прибыл в Москву на переговоры с Путиным 19:04, Политика Теннисист Медведев проиграл Джоковичу в четвертом круге Australian Open 19:03, Спорт Чубайс признал «победу» Захаровой в споре о причинах бедности россиян 18:45, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 18:45, Совместный проект Зеленский пойдет на выборы президента Украины от «Слуги народа» 18:31, Политика «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» решили объединиться 18:24, Бизнес В МЧС опровергли обрушение крыши склада в порту в Петербурге 18:21, Общество Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 18:15, РБК и «Ингосстрах» Петербург расторг все контракты с «Метростроем» 18:14, Бизнес Биатлонист Антон Шипулин заявил о планах пойти на выборы в Госдуму 18:14, Политика «Нафтогаз» назвал условие снижения суммы иска к «Газпрому» до $2 млрд 18:07, Бизнес Сенатор от Калифорнии решила выдвинуться в президенты США 17:59, Политика РФС сохранил первоначальную дату кубкового матча «Ростова» и «Краснодара» 17:54, Спорт Эксперты подсчитали пострадавших от задержки и отмены авиарейсов россиян 17:50, Общество Это никому не нужно: как вывести барбершоп в Красноярске на окупаемость 17:47, РБК и «Билайн» Бизнес BlaBlaCar анонсировал переход на идентификацию пользователей по паспорту 17:46, Общество Что будет с Bitcoin 17:46, Крипто Авиакомпании не смогли переложить рост стоимости топлива на пассажиров 17:45, Бизнес Цена переобучения одного предпенсионера выросла на 20 тыс. руб. 17:44, Экономика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 17:43, РБК и Samsung Юбилеи вокруг выставки: хроника часового салона SIHH-2019 17:43, Стиль МВФ сократил прогноз по росту российской экономики 17:34, Экономика При взрыве в Афганистане погибли более сотни сотрудников спецслужб 17:28, Общество В Венесуэле подавили мятеж вооруженных гвардейцев 17:25, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:20, РБК и Lexus
Г.Полсон: Агрессивные меры сдержат кризис в недвижимости
Экономика, 16 окт 2007, 21:23
0
Г.Полсон: Агрессивные меры сдержат кризис в недвижимости
Министр финансов США Генри Полсон призвал к принятию "агрессивных мер" по сдерживанию эффектов кризиса на американском рынке недвижимости. Об этом сообщило агентство Associated Press.

"Несмотря на крепкие фундаментальные показатели экономики США, кризис на жилищном рынке по-прежнему не исчерпан и представляет в настоящее время наиболее значительную угрозу американской экономике", - предупредил Г.Полсон.

По словам министра финансов, коррекция на американском рынке недвижимости продлится дольше, чем это ожидалось ранее, а негативное влияние кризиса на национальную экономику, финансовый рынок страны и ипотечных заемщиков в ближайшее время продолжится.

"Чем дольше будет продолжаться снижение цен на недвижимость, тем большее наказание за это понесет экономика страны в долгосрочной перспективе", - добавил Г.Полсон.

В качестве одной из мер по решению проблем в жилищном секторе министр финансов призвал власти США и финансовые компании обеспечить немедленную помощь домовладельцам-заемщикам в рефинансировании их ипотечных кредитов, пока ставки по ипотечным займам не достигнут критических высот.

Обеспокоенность Минфина США продолжающимся кризисом на американском рынке недвижимости уже привела к тому, что ведущие международные банки во главе с Citigroup, Bank of America и J.P.Morgan Chase & Co. приняли решение о создании специального фонда по борьбе с последствиями кризиса.

Согласно объявленному в понедельник плану ведущих американских банков, в антикризисный фонд будут выделены средства в объеме 80-100 млрд долл., которые будут направлены на приобретение проблемных активов так называемых структурных инвестиционных компаний (SIV), то есть тех компаний, которые "переупаковывали" высокорискованные ипотечные кредиты в кредитные производные, обесценившиеся в результате массовых дефолтов на рынке рисковой ипотеки США. Инициатором этого плана выступил Минфин США.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"