Лента новостей
Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 09:30, РБК Стиль и ASUS Президент Южной Кореи назвал условие для экономической кооперации с КНДР 09:30, Политика Скользкая тема: сколько приносит косметика из слизи улиток 09:19, Свое дело С верой в модернизм: как независимость изменила облик индийских церквей 09:19, Фотогалерея  Поисково-спасательные работы после обрушения моста в Генуе. Фоторепортаж 09:05, Фотогалерея  Власти Италии подтвердили гибель 35 человек при обрушении моста в Генуе 09:04, Общество В США свою кандидатуру на пост губернатора впервые выдвинул трансгендер 08:57, Политика Индийский премьер пообещал отправить человека в космос до 2022 года 08:52, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 08:31, РБК и Сбербанк Власти обсудят сохранение льгот в старых границах пенсионного возраста 08:01, Экономика Российскому танкеру «Механик Погодин» опять запретили выход из Херсона 07:50, Общество Турция повысила пошлины на американские товары 07:39, Политика Команда Трампа подала иск к бывшей сотруднице Белого дома 07:28, Политика CNN узнал о расследовании Пентагона в отношении своего пресс-секретаря 06:49, Общество Пхеньян сообщил о готовности Путина к скорой встрече с Ким Чен Ыном 06:34, Политика В Денвере девять человек пострадали в результате взрыва газа в жилом доме 06:02, Общество СМИ узнали о планах обязать нефтяников поставлять долю добычи на НПЗ 05:57, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Греции достигло 96 человек 05:37, Общество МВД Италии сообщило о 31 погибшем при обрушении моста в Генуе 05:16, Общество Вице-спикер Рады заявила о цинизме Кремля в вопросе помилования Сенцова 04:42, Политика СМИ выяснили личность совершившего наезд на пешеходов в Лондоне 04:18, Общество «Ведомости» узнали о готовящейся смене владельца НПФ «Будущее» 04:11, Бизнес В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество
Moody's повысило рейтинги Китая
Экономика, 16 окт 2003, 11:10
0
Moody's повысило рейтинги Китая
Международное рейтинговое агентство Moody's повысило потолок рейтинга китайских бондов в иностранной валюте и рейтинг долгосрочных долговых обязательств Китая в иностранной валюте с A3 до A2. Как говорится в сообщении агентства, такое решение было принято в надежде, что Китай сохранит устойчивые позиции по внешним выплатам вне зависимости от ситуации на внутреннем рынке.

Moody's также повысило с Baa1 до A2 потолок рейтингов банковских депозитов Китая в иностранной валюте и увеличило краткосрочное предельное значение для нот и депозитов страны в иностранной валюте с Prime-2 до Prime-1. Прогноз по всем рейтингам остается стабильным. Аналитики агентства отмечают, что хорошие экспортные показатели Китая и его способность привлекать прямые иностранные инвестиции привели к значительному увеличению резервов страны в иностранной валюте.

Таким образом, по рейтингу КНР намного опережает Россию. Китайская экономика выглядит более заманчивой для инвесторов, чем российская.

Напомним, 8 октября международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило предельное значение рейтинга для российских облигаций в иностранной валюте и всех выпущенных в обращение евробондов с Ва2 до Ваа3. Также были повышены рейтинги рублевых облигаций России с Ва3 до уровня Baa3 и предельное значение рейтингов банковских депозитов, номинированных в иностранной валюте, с Ba3 до Ва1. Рейтинги VI и VII траншей Минфина РФ повышены с Ва3 до Ba1, рейтинг так называемого "советского" (V) транша Минфина повышен до Ba2. Прогноз всех рейтингов "стабильный". По классификации Moody`s это уже инвестиционный рейтинг. Теперь очередь повышения рейтинга за другими агентствами - S&P и Fitch.

Однако, аналитики рейтингового агентства Standart&Poor's (S&P) считают, что Moody’s поторопилось с повышением рейтинга России. Они отмечают, что, со своей стороны, вообще сомневаются, должен ли рейтинг России находиться на уровне ВВ или ВВ+". При этом повышение рейтинга перед выборами аналитики сочли авансом со стороны Moody’s, а "рейтинги заранее присваивать нельзя". Рейтинг России в агентстве S&P находится всего в одной ступени от инвестиционного уровня, однако прогноз изменения - "стабильный", а не "позитивный".