Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп РБК и Билайн, 09:40 Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки Pro, 09:12 Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки Бизнес, 09:12 Как загубить хорошую бизнес-идею РБК и УРАЛСИБ, 08:50 В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек Общество, 08:46 Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» Политика, 08:36 Два человека погибли в Москве при падении машины в реку Общество, 08:18 Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты Общество, 07:55 В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки Общество, 07:39 Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 07:25 У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег Технологии и медиа, 06:53 Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте Политика, 06:47 Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре Общество, 06:18 Очки Джона Леннона продали на аукционе Sotheby's за $183 тыс. Общество, 06:16
Экономика ,  
0 
Госдума хочет бюджет
Бюджетный комитет Госдумы рекомендовал в понедельник палате принять во втором чтении проект закона "О федеральном бюджете на 2001 год". При этом члены комитета предложили изменить порядок распределения подоходного налога.

Бюджетный комитет Госдумы рекомендовал в понедельник палате принять во втором чтении проект закона "О федеральном бюджете на 2001 год". При этом члены комитета предложили изменить порядок распределения подоходного налога. В федеральный бюджет в 2001 году депутаты считают целесообразным перечислять 1% этого налога, 99% они хотят оставить в регионах (сейчас эта пропорция составляет 16:84). Комитет высказался за упразднение с 1 января всех целевых бюджетных фондов (кроме фонда Минатома). Члены комитета также решили, что для контроля за распределением дополнительных доходов в законе о бюджете следует предусмотреть поквартальную разбивку доходов и поквартальный порядок их использования. Решением бюджетного комитета поправки к третьему чтению вносятся до 27 октября, а само третье чтение проекта бюджета намечено на 1 декабря. Нам же остается лишь надеяться, что принятие проекта государственного бюджета в этом году не будет на протяжении месяцев методично срываться нижней палатой парламента, как это уже было ранее в течение нескольких лет подряд. Ведь стране, живущей без бюджета, приходится выбрасывать на ветер государственные деньги, которым в нынешней ситуации в России найдется значительно лучшее применение.