Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Маск указал на отсутствие включенного автопилота на разбившейся Tesla Бизнес, 08:17 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 08:05 Как выглядит здание ресторана «Прага» перед реставрацией. Фотогалерея Бизнес, 08:00  Как израильская винодельня заработала на пандемии — Bloomberg Pro, 07:54 Apple решила вернуть в App Store популярную у сторонников Трампа соцсеть Технологии и медиа, 07:50 Умер бывший вице-президент США Уолтер Мондейл Политика, 07:42 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 07:37 МИД ответил на идею экс-президента Эстонии запретить россиянам въезд в ЕС Политика, 07:23 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Посол США уедет из России на несколько недель Политика, 07:05 Каршеринги увеличили выручку и убытки в 2020 году Технологии и медиа, 07:00 Тиньков рассказал о попытках отказаться от лечения лейкемии Общество, 06:58 Трамп призвал ладить с Россией и не толкать ее к Китаю Политика, 06:55 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39
Экономика ,  
0 

С.Шойгу попросил усилить контроль за судоремонтными заводами

Пожар на атомной подводной лодке (АПЛ) "Томск", случившийся на судоремонтном заводе "Звезда" в Приморье, доказывает необходимость усиления контроля на судоремонтных предприятиях, заявил на селекторном совещании в ситуационном центре Минобороны глава ведомства Сергей Шойгу.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

"О чем хотелось попросить - это, первое, конечно, усиление режима контроля и надзора на самом предприятии при проведении подобного рода работ; второе, естественно, нам бы хотелось получить заверения от ремонтников о том, что этот инцидент никоим образом не повлиял на сроки ремонта и возвращения лодки и постановки ее на боевое дежурство", - сказал С.Шойгу, обращаясь к присутствующему на совещании президенту РФ Владимиру Путину.

Глава Минобороны доложил, что все работы по ликвидации пожара завершены и что "существенным образом на само оборудование лодки этот пожар не повлиял". Предположительной причиной возгорания на АПЛ "Томск" С.Шойгу назвал нарушение техники безопасности.

"В 04:30 мск на лодке К-150 "Томск" произошло возгорание не внутри лодки, а обшивки лодки. Предполагаемая причина возгорания - нарушение мер безопасности при проведении работ", - сказал он.

С.Шойгу отметил, что АПЛ "Томск" была передана на завод "Звезда" в 2009г. "В те же сроки с нее были сняты все вооружения. Что касается энергетической установки, то лодка заглушена всеми штатными поглотителями", - подчеркнул он.

В свою очередь В.Путин распорядился доложить Минобороны вместе с правительственными структурами о том, что необходимо сделать для того, чтобы "ситуацию купировать окончательно".

"И, разумеется, о том, чтобы такие инциденты не повторялись. У нас уже это не первый случай", - сказал президент.

Напомним, что ранее В.Путин заявил, что одной из причин неполной загрузки и слабого развития российских судостроительных мощностей является неэффективная политика Министерства промышленности и торговли (Минпромторга), которое недостаточно настойчиво склоняет иностранных судостроителей к локализации и размещению их производства на российской территории.