Лента новостей
В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27 Землетрясение магнитудой 5,1 произошло на западе Турции Общество, 01:24 «Атлетико» победил «Ювентус» в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:06 Холст с автографом Горбачева продали на аукционе за 12 млн рублей Общество, 01:05 Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки Общество, 00:42 СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России Политика, 00:21
Экономика ,  
0 
Л.Саммерс отозвал свою кандидатуру на участие в выборах главы ФРС
Бывший главный советник президента США Барака Обамы по экономическим вопросам, экс-министр финансов Лоуренс Саммерс отозвал свою кандидатуру от участия в выборах председателя Федеральной резервной системы США. Б.Обама принял заявление Л.Саммерса, передает агентство Reuters.
Фото: Global Look Press

"Последующий за выдвижением процесс подтверждения кандидатуры конгрессом будет слишком тяжелым испытанием, что не пойдет на пользу ФРС, администрации США и, в итоге, восстановлению экономики страны", - написал Л.Саммерс в объяснительном письме Б.Обаме.

Глава Белого дома выразил благодарность экономисту за упорный труд. Не в последнюю очередь благодаря опыту и мудрости Л.Саммерса можно наблюдать сегодняшнее восстановление экономики страны после сильнейшего со времен Великой депрессии кризиса, отметил Б.Обама.

Информация о том, что Л.Саммерс станет преемником Бена Бернанке, появилась летом. Тогда выдвигались предположения, что его кандидатура может получить одобрение республиканцев, но не демократов. Ему вменяли в вину отсутствие активных действий по урегулированию обстановки на Уолл-стрит на посту главы казначейства при президенте Билле Клинтоне и отсутствие должной поддержки программе стимулирования экономики во время пребывания на посту главного экономического советника Б.Обамы.

Срок полномочий Б.Бернанке на посту главы ФРС истекает в 2014г.