Лента новостей
В Венесуэле началось голосование на выборах президента 13:03, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 12:41, РБК и Билайн Синоптики пообещали потепление в Москве с понедельника до 20 градусов 12:32, Общество Трамп обсудил с президентом Южной Кореи угрозы КНДР выйти из переговоров 12:28, Политика Архиепископ рассказал о личности погибшего при атаке в Чечне прихожанина 12:13, Общество Более 2200 фанатов «Реала» вернули билеты на финал Лиги чемпионов в Киеве 12:07, Спорт Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 12:05, Спецпроект РБК Спорт Пожар на складе продовольственных товаров в Иркутске потушили 11:45, Общество В Татарстане при прыжке погибли два парашютиста 11:43, Общество Четыре человека погибли в пожаре в частном доме в Омске 11:21, Общество Евгений Кузнецов побил рекорд «Вашингтона» в матче Кубка Стэнли 11:05, Спорт В Молдавии начались досрочные выборы в муниципальные органы власти 11:04, Политика На севере Москвы из-за пожара в жилом доме эвакуировали 23 человека 10:52, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:30, РБК и Билайн В ДТП на юге Украины погибли пять человек 10:25, Общество Маск рассказал о полноприводной двухмоторной Tesla Model 3 10:20, Бизнес «РИА Новости» узнали о намерении возобновить запуски спутников «Сатаной» 09:58, Технологии и медиа Порошенко рассказал об опасности «Северного потока-2» для Европы 09:32, Политика Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 09:31, РБК и ГАЗ В Иркутске из-за пожара на продуктовом складе эвакуировали 41 человека 09:08, Общество Правительство компромиссов: о чем говорит новый состав Белого дома 09:00, Политика В Москве за двое суток выпало 60% месячной нормы осадков 08:38, Общество Режиссера Люка Бессона заподозрили в изнасиловании 08:28, Общество Венесуэла обвинила США в саботаже выборов с помощью санкций 07:49, Политика В СК рассказали детали гибели двух человек при лесном пожаре в Бурятии 07:10, Общество Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 07:05, Спецпроект РБК Спорт В Бурятии жертвами природного пожара стали двое сотрудников лесной охраны 06:34, Общество В США кугуар убил маунтинбайкера 06:12, Общество
Фондовые торги в Японии закрылись ростом Nikkei на 0,3%
Экономика, 16 сен 2010, 13:06
0
Фондовые торги в Японии закрылись ростом Nikkei на 0,3%
Драйвером роста стало заявление премьер-министра страны Наото Кана, который намекнул на возможность повторной рыночной интервенции.

Фондовые торги в Японии закрылись 16 сентября 2010г. ростом сводного индекса Nikkei на 0,3% благодаря тому, что правительство взяло уверенный курс на снижение курса иены по отношению к доллару. Так, из сделанного в четверг заявления премьер-министра страны Наото Кана стало понятно, что он не исключает повторной рыночной интервенции, "если того потребует ситуация". Накануне же правительство и ЦБ Японии впервые с 2004г. провели валютную интервенцию. В результате курс доллара к иене поднялся с отметки 82,87 иены/долл. Чиновники не называли точных объемов закупаемых и продаваемых валютных резервов, однако в японских деловых СМИ прошла информация о том, что правительство могло продать более 2 трлн иен (23,4 млрд долл.).

Уверенно поползли вверх также котировки японских автопроизводителей, по большей степени опирающихся на рынки за пределами Японии. Бумаги крупнейшей в мире компании данного сектора, японской Toyota Motor Corp. выросли в цене на 1,7%. Котировки ее конкурентов - второй по величине в стране Honda Motor Co., а также Nissan Motor Co. - продемонстрировали аналогичную динамику, повысившись на 2,5%.

Толчок к росту получили котировки компаний-представителей прочих секторов японской экономики, большой объем продаж которых приходится на американский и европейский рынки. Акции одного из крупнейших в мире производителей электроники Sony Corp. подорожали по итогам торгов на 1,7%, а бумаги ее конкурента Panasonic - на 0,7%. Довольны минувшей торговой сессией остались также держатели акций производителя сельскохозяйственной техники Kubota, поскольку цена на них выросла на 0,1%. Бумаги японского производителя промышленных роботов Fanuc Ltd. выросли в цене на 1,6%, а ведущего производителя фототехники Canon Inc. и его конкурента Olympus Corp. - на 0,5% и 0,9% соответственно.

Однако по нисходящей траектории двигались котировки национальных предприятий, совершенно не зависимых от зарубежных рынков сбыта. Так, отрицательную динамику на протяжении всей торговой сессии демонстрировали котировки крупнейшего коммунального предприятия Tokyo Electric Power Co., понизившиеся на ее закрытии на 2%. Потерями сегодняшние торги обернулись также для крупнейшего в Японии поставщика газа Tokyo Gas Co. (-1,8%).

В "красной зоне" торговались акции крупнейших представителей банковского сектора Японии, чувствительные к любым колебаниям в экономическом фоне. Ценные бумаги крупнейшего в Японии банка Mitsubishi UFJ Financial Group на закрытии торговых площадок подешевели на 1%, второго по рыночной стоимости банка в стране Sumitomo Mitsui Financial Group - на 1,5%. Ценные бумаги Mizuho Financial Group, третьего по рыночной стоимости в стране, упали в цене на 1,5%.

По итогам торгов индекс Nikkei 225 повысился на 28,25 пункта (+0,30%) - до 9544,81 пункта. Курс доллара к иене вырос на 0,34 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 85,26 иены/долл.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.