Лента новостей
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки 22:57, Политика В США россиянку задержали за работу на российские власти 22:14, Политика «Ювентус» представил Криштиану Роналду в качестве своего игрока 22:07, Спорт Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:00, РБК и Ингосстрах Порошенко заявил об опасениях военной атаки России на Мариуполь 21:55, Политика Власти Крыма назвали условными ограничения Booking.com на бронирование 21:53, Технологии и медиа Стоимость нефти марки Brent упала на 5% 21:30, Экономика «Русский Букер» пригрозил закрытием премии 21:13, Общество Рост цен на курицу разогнал продуктовую инфляцию 21:12, Бизнес Какой автомобиль выбрать для большой семьи 20:49, РБК и Volkswagen Teramont Booking.com объяснил ограничения на бронирование отелей в Крыму 20:45, Бизнес ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество
Фондовые торги в Японии закрылись ростом Nikkei на 0,3%
Экономика, 16 сен 2010, 13:06
0
Фондовые торги в Японии закрылись ростом Nikkei на 0,3%
Драйвером роста стало заявление премьер-министра страны Наото Кана, который намекнул на возможность повторной рыночной интервенции.

Фондовые торги в Японии закрылись 16 сентября 2010г. ростом сводного индекса Nikkei на 0,3% благодаря тому, что правительство взяло уверенный курс на снижение курса иены по отношению к доллару. Так, из сделанного в четверг заявления премьер-министра страны Наото Кана стало понятно, что он не исключает повторной рыночной интервенции, "если того потребует ситуация". Накануне же правительство и ЦБ Японии впервые с 2004г. провели валютную интервенцию. В результате курс доллара к иене поднялся с отметки 82,87 иены/долл. Чиновники не называли точных объемов закупаемых и продаваемых валютных резервов, однако в японских деловых СМИ прошла информация о том, что правительство могло продать более 2 трлн иен (23,4 млрд долл.).

Уверенно поползли вверх также котировки японских автопроизводителей, по большей степени опирающихся на рынки за пределами Японии. Бумаги крупнейшей в мире компании данного сектора, японской Toyota Motor Corp. выросли в цене на 1,7%. Котировки ее конкурентов - второй по величине в стране Honda Motor Co., а также Nissan Motor Co. - продемонстрировали аналогичную динамику, повысившись на 2,5%.

Толчок к росту получили котировки компаний-представителей прочих секторов японской экономики, большой объем продаж которых приходится на американский и европейский рынки. Акции одного из крупнейших в мире производителей электроники Sony Corp. подорожали по итогам торгов на 1,7%, а бумаги ее конкурента Panasonic - на 0,7%. Довольны минувшей торговой сессией остались также держатели акций производителя сельскохозяйственной техники Kubota, поскольку цена на них выросла на 0,1%. Бумаги японского производителя промышленных роботов Fanuc Ltd. выросли в цене на 1,6%, а ведущего производителя фототехники Canon Inc. и его конкурента Olympus Corp. - на 0,5% и 0,9% соответственно.

Однако по нисходящей траектории двигались котировки национальных предприятий, совершенно не зависимых от зарубежных рынков сбыта. Так, отрицательную динамику на протяжении всей торговой сессии демонстрировали котировки крупнейшего коммунального предприятия Tokyo Electric Power Co., понизившиеся на ее закрытии на 2%. Потерями сегодняшние торги обернулись также для крупнейшего в Японии поставщика газа Tokyo Gas Co. (-1,8%).

В "красной зоне" торговались акции крупнейших представителей банковского сектора Японии, чувствительные к любым колебаниям в экономическом фоне. Ценные бумаги крупнейшего в Японии банка Mitsubishi UFJ Financial Group на закрытии торговых площадок подешевели на 1%, второго по рыночной стоимости банка в стране Sumitomo Mitsui Financial Group - на 1,5%. Ценные бумаги Mizuho Financial Group, третьего по рыночной стоимости в стране, упали в цене на 1,5%.

По итогам торгов индекс Nikkei 225 повысился на 28,25 пункта (+0,30%) - до 9544,81 пункта. Курс доллара к иене вырос на 0,34 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 85,26 иены/долл.