Лента новостей
РАН приостановила присвоение звания патриарху из-за сомнений академиков 16:59, Общество Такого не было 32 года: американский рынок акций показал рекордный рост 16:56, Quote Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 16:45, РБК и Lexus Экс-тренер по биатлону отдал IBU данные о ложных заявлениях Родченкова 16:42, Общество Академики заявили о давлении в вопросе почетных званий от РАН 16:38, Общество Медведев заявил о подключении к скоростному интернету всех больниц страны 16:28, Технологии и медиа Чему можно научить свой умный дом 16:15, РБК и «Ингосстрах» В России легализуют криптовалюту: бизнесу помогут обойти санкции 16:15, Крипто AFP сообщило о пяти погибших при атаке на колонну США и курдов в Сирии 16:10, Общество Глава британского МИДа назвал «жесткими мерами» санкции ЕС против ГРУ 16:10, Политика WhatsApp ограничил пересылку сообщений ради борьбы с фейками 16:08, Технологии и медиа Суд арестовал $750 млн от продажи доли в НМТП на счетах Магомедовых 16:01, Бизнес МИД сообщил о предложении показать США вызвавшую споры ракету 15:58, Политика Трампа за участие в фильме номинировали на антипремию «Золотая малина» 15:57, Общество Профильный комитет Думы одобрил законы о фейках и неуважении к госвласти 15:45, Политика Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 15:45, РБК и Scania Уильямс обыграла первую ракетку мира и вышла в 1/4 финала Australian Open 15:43, Спорт Путин поручил Кудрину контролировать усилия по реализации нацпроектов 15:40, Экономика Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 15:15, Совместный проект ЕС внес в санкционный список по Сирии 11 граждан и пять компаний 15:11, Политика Володин указал на отсутствие в Конституции должного баланса ветвей власти 15:10, Политика Почему данные пользователей четырех крупных бирж оказались под угрозой 15:07, Крипто Веб-сериалы: про отношения и 1968 год 15:02, Стиль Суд вынес приговор 19 участникам массовых беспорядков в Екатеринбурге 14:59, Общество СМИ узнали о решении Германии ввести санкции против иранской Mahan Air 14:58, Политика Европейский союз ввел санкции против главы ГРУ 14:57, Политика Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 14:47, РБК и Samsung На Мальдивах погибла туристка из России 14:31, Общество
Объем золотовалютных резервов РФ вырос до $90 млрд
Экономика, 16 сен 2004, 12:11
0
Объем золотовалютных резервов РФ вырос до $90 млрд
Объем золотовалютных резервов РФ на 10 сентября 2004г. составлял 90 млрд долл. По сравнению с предыдущим показателем резервы увеличились на 900 млн долл.

Как сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ, такой рост за пять рабочих дней стал самым значительным с начала июля, то есть уже за три месяца.

Повышение золотовалютных запасов Центробанка наблюдается уже третью неделю подряд. За это время они увеличились в общей сложности на 1,7 млрд долл. В результате полностью компенсировалось недавнее резкое снижение золотовалютных резервов, отмеченное 20 августа с.г. Тогда этот показатель сократился за неделю на 1,3 млрд долл.

Вместе с тем, объем золотовалютных запасов на последнюю отчетную дату лишь на 800 млн долл. превышает их величину, зафиксированную еще 9 июля, то есть уже более трех месяцев назад. Кроме того, нынешнее значение золотовалютных резервов всего на 2 млрд долл. больше объема, достигнутого по состоянию на 13 февраля, следовательно почти 7 месяцев назад.

В июне первый заместитель председателя Центробанка Алексей Улюкаев заявил, что золотовалютные резервы России в 2004 году вырастут на 20-25 млрд долларов. Единственным средством достижения указанной цели для ЦБ является масштабная покупка американской валюты на внутреннем рынке: не менее 500 млн долл. в неделю.

Золотовалютные резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и Минфина России по состоянию на отчетную дату. Они складываются из монетарного золота, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и иностранной валюты. Иностранная валюта охватывает валютные активы Банка России и Минфина России в форме наличных денег, обратных РЕПО с нерезидентами, банковских депозитов в банках-нерезидентах, а также государственных и других ценных бумаг, выпущенных нерезидентами, имеющих аналогичный рейтинг. Из перечисленных активов вычитается сумма, эквивалентная остаткам в иностранной валюте на корсчетах банков-резидентов в ЦБ РФ, кроме средств, предназначенных для обслуживания государственного внешнего долга, выданных Внешэкономбанку Банком России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"