Лента новостей
Аудиторы нашли признаки коррупции в аренде земли «Стадионом «Спартак» Экономика, 00:00 Росздравнадзор выявил массовые нарушения льготного отпуска лекарств Общество, 00:00 Счетная палата нашла арендный договор «Мосфильма» в несуществующей валюте Экономика, 00:00 Склон стадиона «Волгоград Арена» размыло после дождя Спорт, 16 июн, 23:46 Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 16 июн, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 16 июн, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 16 июн, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 16 июн, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 16 июн, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 16 июн, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 16 июн, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 16 июн, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 16 июн, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 16 июн, 21:14
Экономика ,  
0 
Объем золотовалютных резервов РФ вырос до $90 млрд
Объем золотовалютных резервов РФ на 10 сентября 2004г. составлял 90 млрд долл. По сравнению с предыдущим показателем резервы увеличились на 900 млн долл.

Как сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ РФ, такой рост за пять рабочих дней стал самым значительным с начала июля, то есть уже за три месяца.

Повышение золотовалютных запасов Центробанка наблюдается уже третью неделю подряд. За это время они увеличились в общей сложности на 1,7 млрд долл. В результате полностью компенсировалось недавнее резкое снижение золотовалютных резервов, отмеченное 20 августа с.г. Тогда этот показатель сократился за неделю на 1,3 млрд долл.

Вместе с тем, объем золотовалютных запасов на последнюю отчетную дату лишь на 800 млн долл. превышает их величину, зафиксированную еще 9 июля, то есть уже более трех месяцев назад. Кроме того, нынешнее значение золотовалютных резервов всего на 2 млрд долл. больше объема, достигнутого по состоянию на 13 февраля, следовательно почти 7 месяцев назад.

В июне первый заместитель председателя Центробанка Алексей Улюкаев заявил, что золотовалютные резервы России в 2004 году вырастут на 20-25 млрд долларов. Единственным средством достижения указанной цели для ЦБ является масштабная покупка американской валюты на внутреннем рынке: не менее 500 млн долл. в неделю.

Золотовалютные резервы представляют собой высоколиквидные финансовые активы, находящиеся в распоряжении Банка России и Минфина России по состоянию на отчетную дату. Они складываются из монетарного золота, специальных прав заимствования, резервной позиции в МВФ и иностранной валюты. Иностранная валюта охватывает валютные активы Банка России и Минфина России в форме наличных денег, обратных РЕПО с нерезидентами, банковских депозитов в банках-нерезидентах, а также государственных и других ценных бумаг, выпущенных нерезидентами, имеющих аналогичный рейтинг. Из перечисленных активов вычитается сумма, эквивалентная остаткам в иностранной валюте на корсчетах банков-резидентов в ЦБ РФ, кроме средств, предназначенных для обслуживания государственного внешнего долга, выданных Внешэкономбанку Банком России.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"