Лента новостей
Небензя допустил обращение в Совбез ООН из-за провокаций в Венесуэле Политика, 04:16 Сооснователь Twitter покинул совет директоров компании Бизнес, 03:51 Экстрадированный в США российский программист признал вину Общество, 03:41 Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04
Экономика ,  
0 
Лидеры талибов готовят Америке джихад
Лидер движения "Талибан" мулла Мохаммад Омар собирает совещание верховных религиозных деятелей Афганистана. На нем будут обсуждаться вопросы возможного объявления джихада Соединенным Штатам в случае нападения США на Афганистан.

Как ожидается, от 700 до 1000 старейшин и исламских религиозных деятелей из 32 провинций страны соберутся 18 сентября в Кабуле.

Тем временем коалиция, создаваемая Соединенными Штатами вокруг Афганистана, становится всё внушительней. Как уже сообщалось, на верность США практически присягнуло руководство Пакистана, предъявившее талибам ультиматум о выдаче в трехдневный срок Усамы бен Ладена. Сегодня же страны, входящие в Совет по сотрудничеству государств Персидского залива, выразили готовность поддержать Вашингтон в его борьбе с международным терроризмом. В эту организацию входят Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные арабские эмираты.

В связи с терактами в Нью-Йорке и Вашингтоне власти ОАЭ заявили, что пересмотрят свои отношения с Афганистаном. Напомним, Объединенные Арабские Эмираты вместе с Пакистаном и Саудовской Аравией входят в тройку стран, установившие дипломатические отношения с правительством талибов. Религиозные власти ОАЭ и Саудовской Аравии также резко осудили теракты в США, назвав их нарушением основных исламских принципов, и заявили, что экстремисты, совершившие эти теракты, не имеют права называть себя защитниками ислама.