Лента новостей
В Филадельфии человек погиб при стрельбе на выпускном вечере Общество, 08:19 Депутат Бундестага ответил на угрозы США по поводу «Северного потока — 2» Политика, 08:16 В России возобновился рост числа банкротств компаний Экономика, 08:00 СМИ назвали сроки введения в России цветовой маркировки продуктов Общество, 07:56 Власти обсудят новый критерий для изъятия земель у фермеров Бизнес, 07:00 СМИ узнали о предложении регионов скорректировать критерии нуждаемости Общество, 06:48 Два человека погибли в ДТП с микроавтобусом на Ставрополье Общество, 06:37 Двух пьяных дебоширов сняли с рейса Новокузнецк — Москва Общество, 06:21 Mail.ru Group запустила голосового помощника «Марусю» за $2 млн Технологии и медиа, 05:57 Циклон оставил без электричества жителей нескольких районов Сахалина Общество, 05:31 CNN узнал о планах США перебросить на Ближний Восток дополнительные силы Политика, 05:04 Эксперты предупредили о модернизации странами ядерного оружия Политика, 04:46 Гройсман предложил партиям Тимошенко и Порошенко «отдохнуть на пенсии» Политика, 04:25 Два человека погибли при пожаре в жилом доме на севере Москвы Общество, 04:04
Экономика ,  
0 
Лидеры талибов готовят Америке джихад
Лидер движения "Талибан" мулла Мохаммад Омар собирает совещание верховных религиозных деятелей Афганистана. На нем будут обсуждаться вопросы возможного объявления джихада Соединенным Штатам в случае нападения США на Афганистан.

Как ожидается, от 700 до 1000 старейшин и исламских религиозных деятелей из 32 провинций страны соберутся 18 сентября в Кабуле.

Тем временем коалиция, создаваемая Соединенными Штатами вокруг Афганистана, становится всё внушительней. Как уже сообщалось, на верность США практически присягнуло руководство Пакистана, предъявившее талибам ультиматум о выдаче в трехдневный срок Усамы бен Ладена. Сегодня же страны, входящие в Совет по сотрудничеству государств Персидского залива, выразили готовность поддержать Вашингтон в его борьбе с международным терроризмом. В эту организацию входят Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные арабские эмираты.

В связи с терактами в Нью-Йорке и Вашингтоне власти ОАЭ заявили, что пересмотрят свои отношения с Афганистаном. Напомним, Объединенные Арабские Эмираты вместе с Пакистаном и Саудовской Аравией входят в тройку стран, установившие дипломатические отношения с правительством талибов. Религиозные власти ОАЭ и Саудовской Аравии также резко осудили теракты в США, назвав их нарушением основных исламских принципов, и заявили, что экстремисты, совершившие эти теракты, не имеют права называть себя защитниками ислама.