Лента новостей
Счетная палата выявила нарушения при строительстве трассы в Приморье Бизнес, 13:29 Суд Москвы взыскал с Apple более 660 тыс. руб. из-за неисправных iPhone Технологии и медиа, 13:20 Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами Политика, 13:15 IAAF допустила 21 российского легкоатлета к международным соревнованиям Спорт, 13:12 В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека Общество, 13:08 Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы Общество, 13:02 В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек Крипто, 12:56 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение Общество, 12:51 «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32
Экономика ,  
0 
Таджикистан ждет решения России
Таджикистан опровергает сообщение о предоставлении территории республики для проведения военных операции США против организаторов терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне. Об этом в эфире НТВ сообщил начальник департамента информации МИД Таджикистана Игорь Саттаров. "Хочу особо подчеркнуть, что все эти слухи не имеют под собой никаких реальных оснований", - сказал И.Саттаров.

Таджикистан нельзя отнести ни к врагам, ни к союзникам Соединенных Штатов. Однако то, что Таджикистан заинтересован в подавлении режима талибов, бесспорно. Только усилиями российских пограничников это государство, граничащее с Афганистаном, еще не стало плацдармом международного терроризма и наркобизнеса. А актуальность решительным действиям против Талибан придает вчерашняя смерть лидера антиталибской коалиции Ахмадшаха Масуда, этнического таджика и своеобразной надежды таджикского населения Афганистана, составляющего около 9% населения. Неопределенные высказывания господина Саттарова можно скорее всего объяснить выжидательной позицией Душанбе, ожидающей решение Москвы по форме содействования США по борьбе с международным терроризмом.