Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В посольстве заявили об отсутствии планов продления карантина на лайнере Общество, 16:30 СМИ узнали об увольнении всех расследовавших дело MH17 прокуроров Украины Общество, 16:27 МИД предупредил россиян о рисках преследования спецслужбами США Политика, 16:22 Заболевшую коронавирусом на лайнере россиянку госпитализируют в Японии Общество, 16:20 Кабмин определил три типа угроз в рамках закона о суверенном Рунете Технологии и медиа, 16:08 Падать будем не на копчик: какие приемы из айкидо пригодятся в бизнесе Pro, 16:08 Три вопроса про триатлон: с чего начинать, что купить и сколько вложить Стиль, 15:54 МВД показало видео нападения в храме в центре Москвы Общество, 15:38 Начальник московской полиции подал в отставку Политика, 15:26 Несколько книжных магазинов закрылись в поддержку фигурантов дела «Сети» Общество, 15:22 Как майнеры помогут Bitcoin подорожать до $400 000 Крипто, 15:09 Митрополит Иларион извинился за слова протоиерея о гражданских женах Общество, 15:07 Борисов дал обещание Путину погрузиться в проблемы ТЭК за три месяца Политика, 15:06 Как по маслу: что происходит на рынке масличных культур Pro, 15:05
Экономика ,  
0 

Г.Онищенко: Проверять конфеты Roshen будут по "сырной" схеме

Конфеты украинской кондитерской компании Roshen вернутся на российский рынок после проверок фабрик этой фирмы, заявил журналистам глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко после переговоров с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком.
Фото: РБК

Как пояснил руководитель федеральной службы, конфеты Roshen будут проверять по схеме, опробованной ранее на украинских сырах. Это означает, что на первом этапе российские эксперты будут обследовать каждую поступающую партию.

В пресс-службе Роспотребнадзора сообщили, что на переговорах в Москве российская и украинская сторона обсуждали "совершенствование порядка контроля и допуска на рынок производимой кондитерской продукции, проведение Роспотребнадзором документарных проверок украинских предприятий, экспортирующих кондитерскую продукцию в Россию, гармонизацию национальных систем контроля качества и безопасности пищевых продуктов и взаимодействие компетентных органов двух стран" и другие вопросы.

"Роспотребнадзор и профильные украинские ведомства продолжат взаимодействие в двустороннем порядке в целях мониторинга выполнения достигнутых договоренностей", - резюмировали в ведомстве.

Напомним, в конце июля этого года Роспотребнадзор запретил ввоз в РФ кондитерских изделий украинской компании Roshen из-за претензий к качеству продукции. В молочном шоколаде Roshen нашли бензопирен, что, по словам российских экспертов, указывало на отсутствие должного контроля за продовольственным сырьем для производства кондитерских изделий.

Позднее руководитель Государственной инспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей Сергей Орехов заявил, что его эксперты провели плановую проверку продуктов Roshen и никаких нарушений не выявили. Эксперты санитарно-эпидемиологического надзора Казахстана также не обнаружили бензопирен в кондитерской продукции украинской фабрики.