Лента новостей
Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб в столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество Землетрясение магнитудой 8,2 произошло недалеко от Фиджи 04:13, Общество В Иране предложили не отмечать в паспортах туристов посещение страны 03:54, Политика Песков отверг возможность совещания у Путина об изъятии сверхдоходов 03:41, Политика Польские прокуроры назвали причину катастрофы автобуса с украинцами 03:38, Общество Трамп назвал следствие о его сговоре с Москвой самым прозрачным в истории 02:43, Политика Кубанский казачий хор рассказал о песнях на свадьбе главы МИД Австрии 02:43, Общество Трамп заявил о развитии армии США вместо помощи Сирии 02:13, Политика Путин и Меркель высказались против «нападок» на «Северный поток-2» 01:41, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Емельяненко рекомендовали посетить больницу после боя с Джонсоном 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт
Активные покупки нефтяных фьючерсов в четверг затруднены
Экономика, 16 авг 2012, 17:36
0
Активные покупки нефтяных фьючерсов в четверг затруднены
Американский доллар продолжает удерживать стабильные позиции на мировом валютном рынке, что дополнительно препятствует активным покупкам нефти.
Фото: AP

Цены на нефтяные фьючерсы в четверг, 16 августа, повышаются. Как сообщалось на Quote.rbc.ru, цены на нефть выросли в среду, 15 августа, до максимального уровня за более чем три месяца. Поводом для роста стал позитивный отчет по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Поддержку ценам также оказали известия с Ближнего Востока. По итогам торгов в среду на InterContinental Exchange в Лондоне сентябрьский контракт на нефть Brent подорожал на 2,22 долл., закрывшись на отметке 116,25 долл./барр. В четверг срок действия сентябрьских фьючерсов на нефть этой марки истекает. На New York Mercantile Exchange цена фьючерсного контракта на нефть марки WTI с поставкой в сентябре выросла на 0,90 долл., до 94,33 долл./барр.

Доллар остается сильным

Цены по нефтяным фьючерсам по состоянию на 16:18 мск (долл./барр.):

IPE Brent Crude (сентябрь) – 114,54 (+0,20%);
Light, Sweet Crude Oil (сентябрь) - 94,78 (+0,17%).

Активные покупки нефтяных фьючерсов в четверг затруднены из-за образовавшегося перевеса по длинным позициям после заметного повышения цен на нефть накануне. Однако рынок пока не готов фиксировать прибыль и ждет движущих новостей, которые могли бы сформировать его дальнейшую тенденцию.

Американский доллар продолжает удерживать стабильные позиции на мировом валютном рынке, что дополнительно препятствует активным покупкам нефти. Индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) в четверг утром превысил значение 82,8 пункта, однако затем просел до уровня 82,6 пункта. К середине дня индикатор держался немного выше отметки 82,7 пункта.

На Токийской бирже цена нефти выросла на 2%

Цена нефти Middle East Crude на Tокийской товарной бирже (ТOCOM) применительно к ее наиболее активному контракту в четверг выросла почти на 2%. По итогам торгов 16 августа 2012г. официальная цена фьючерса Middle East Crude Oil с поставкой в январе составила 54,040 тыс. иен/килолитр (примерно 109,00 долл./барр.), прибавив за день 930 иен, или 1,8%.

Цена активного фьючерса Middle East Crude Oil установилась в бэквордации относительно цены спотового контракта. Так, официальная цена фьючерса Middle East Crude Oil на текущий календарный месяц составила 54,090 тыс. иен/килолитр (примерно 109,06 долл./барр.), повысившись за день на 690 иен, или на 1,3%.

Нефть Middle East Crude - это условная смесь из нефтяных марок Dubai и Oman, которая считается ценовым эталоном для региона Ближнего Востока. На бирже TOCOM фьючерсы Middle East Crude Oil торгуются с сентября 2001г. Контракт является расчетным - то есть физическая поставка нефти по фьючерсу не предусмотрена. Закрытие позиций осуществляется по окончании календарного месяца с расчетом вариационной маржи. За основу расчета принимается средняя за месяц цена нефтяной смеси Middle East Crude, которую определяет агентство Platts.

Динамику цен на нефть будет определять макростатистика

Как сообщил аналитик "ВТБ Капитала" Андрей Крюченков, в четверг вечером истекает срок обращения сентябрьского фьючерса на Brent, в связи с чем эксперт ожидает всплеска волатильности, хотя на данный момент инвестиционные потоки уже почти полностью переориентированы на октябрьский контракт. "Мы полагаем, что бэквордация на ближнем отрезке кривой фьючерсов ICE на Brent ослабнет, и в оставшиеся дни недели динамику котировок будет в основном определять макроэкономическая ситуация. Исходя из потенциальной динамики октябрьского контракта и сохранения текущего восходящего тренда, мы считаем, что следующий ключевой уровень сопротивления цены Brent составит 118,3 долл./барр. В противном случае возможна ограниченная консолидация выше уровня поддержки вблизи отметки 109,9 долл./барр.", - говорит эксперт. Также он не исключает возврата к ключевому краткосрочному уровню поддержки (103 долл./барр.) в том случае, если цена выйдет за нижнюю границу августовского восходящего тренда. Уровень сопротивления WTI по-прежнему составляет 96 долл./барр., а ключевой краткосрочный уровень поддержки вернулся на отметку 84 долл./барр. (если будет пробит вниз уровень в 87 долл./барр.), заключил аналитик.

Quote.rbc.ru